兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] 会看户型的瞧过来,帮忙选选

BBICN 上海旗舰淘宝店

现在房子真难买,一言难尽吧。
现在有个合适的楼盘,周边其他都还可以,看中其中两个户型,都是180平方的。
现在有2个孩子了,需要2个小孩房;有一方父母外地的,有时候会过来住,需要1个客房兼杂物室;本人需要1个书房兼模型室;加上主卧,那么就需要5间房。
A户型刚好是5房,可惜客厅和大阳台都在北边(南方,冬天北风呼呼的);B户型户型比较好,可惜只有4间房(好像也不好再隔出来房间)。
大家帮忙出出主意,怎么选。

A.JPG B.JPG

上一篇:"漫威之父"斯坦·李去世~让我们一起悼念他
下一篇:coomodel的织田信长不是到货了吗?
我觉得选B  
我要说一句 收起回复

我觉得选B,主卧次卧都靠南,靠北的次卧和书房其实日常用的时间并不多,反而客厅待的时间长,客厅一定要南,南方的冬天太冷了。180如果是高层得房率其实也不高,做成五房会不会显得内部空间太小。
我要说一句 收起回复

嗯 ,B有两间卧室包括起居室都在南面哦。
阳台上可以做壁橱放杂物。实在杂物多需要一个杂物间,北面中间卫生间,也可以封掉用作杂物室。
B的左上角卫生间,可以改个门(把左上角卧室的门向里推)当作公共卫生间用。同一层,两个卫生间,通常四个人,足够使用。
书房可以放一张沙发床,兼做客房。
这两套房型,厨卫相隔太远是个问题。洗澡出热水不方便。
个人看法而已~~~不做任何参考~~~

我要说一句 收起回复
180  好大啊
我要说一句 收起回复
如果不是多数时间住满人感觉b好些,住着肯定更舒服,但a的面积利用确实更好。如果在意朝向的话选b吧,小孩不大可以住一间呀。
我要说一句 收起回复
如果在北方,冬天有地热,毫无疑问选A,可惜你在南方!不过如果你装修时,地板用电加热的话,那么选A吧
我要说一句 收起回复
忘记最关键的了,南方的房子,还180,我只能说,你家开的啥矿?
我要说一句 收起回复
卫生间是不是有3个?要不要考虑改一个为衣帽间或者储藏间
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2018-11-14 17:42
如果不是多数时间住满人感觉b好些,住着肯定更舒服,但a的面积利用确实更好。如果在意朝向的话选b吧,小孩 ...

不大会长大啊哥
我要说一句 收起回复