兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: lazyj

[讨论/求助] 当金属甲打败塑料甲成为主流市场,价格会因为竞争而到目前塑料甲的水平吗?

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
奥尔巴尼 发表于 2018-12-22 12:03
承受肯定能承受,303秦琼的拿着也没趴地上不是~如我一开始所说“就是重就是摆姿势受限拿不稳站不稳”
而 ...

金属锁子甲早就可以量产,有机器可以做,无非是达不到那个需求量而已,之前我们想团购来着,人家100米起订。
我要说一句 收起回复
举个例子吧!
杨元的札甲和哨长的札甲
杨元的金属甲涂装旧化上远不如哨长来的真实有质感!
如果杨元是胶甲,价格也就宣武那样!那我特么为什么不选质量更好价格更便宜的胶甲而要选贵反而涂装不咋样的金属甲呢?
我要说一句 收起回复
展开
linle1212 发表于 2018-12-22 12:08
抬杠不是?我那个虎山君,全披挂重量1KG,加大号实心铜鞭重量38克,47厘米长不锈钢+纯铜陌刀重61克。你要 ...

陌刀不用了,老哥把鞭截个图发给我看看,这个我还真不知道。我定做的都是釖劒来着
我要说一句 收起回复
展开
linle1212 发表于 2018-12-22 12:11
金属锁子甲早就可以量产,有机器可以做,无非是达不到那个需求量而已,之前我们想团购来着,人家100米起 ...

我知道可以机器量产啊,德国特警去年就量产装备防割锁子甲了,细密程度给一比六用刚好~你说的跟我说的一样,成本问题~少了不值当多了凑不齐~

我要说一句 收起回复
奥尔巴尼 发表于 2018-12-22 12:16
陌刀不用了,老哥把鞭截个图发给我看看,这个我还真不知道。我定做的都是釖劒来着

5.jpg 6.jpg 这个鞭是我做的第3支,比正常1:6的大很多,重量也才38克。
我要说一句 收起回复
linle1212 发表于 2018-12-22 12:23
这个鞭是我做的第3支,比正常1:6的大很多,重量也才38克。

好手艺,铸的还是锻的,接单吗
我要说一句 收起回复
奥尔巴尼 发表于 2018-12-22 12:26
好手艺,铸的还是锻的,接单吗

铜棒自己车的。你可以去找微刀圈的问,我这水平没法接单,自己玩玩就得了
我要说一句 收起回复

很多人有个误区,以为兵人玩具会越来越还原。

其实没那么简单。
因为兵人玩具不是静态模型,兵人玩具是需要把玩的,需要一定的牢固度,所以不可能做的很精细。

精细+还原=易损

目前市面上的盔甲,包括diy的,我是没见过谁能做到精细+还原。能有个五成还原就谢天谢地了,关键就是比例还原和细节处理。
比如单片甲,没有哪家能还原到位的。威素的鱼鳞,扎甲太厚,山纹、锁子太大。再比如明代革带,没有谁能还原到位,甚至连外形都做不好。因为真实的革带,带头是有金属插销扣的。

布料就更是无法解决的难题。
即便再薄,真实衣料的细褶皱也弄不出。
除非人为把褶皱一道道地粘好,压平,但这就不是兵人玩具而是静态模型了。

还有布料的垂坠感也难处理。

我要说一句 收起回复
很多人有个误区,以为兵人玩具越来越便宜,买回来都敢把玩摆造型过家家。
其实没这么简单。
因为兵人玩具不再是“玩具”而是还原收藏模型,兵人模型不再是过家家,因为贵了,舍不得,绝多数人对上千几千的金属甲,追求还原,回来开封站尸欣赏!
精细+还原=站柜观赏,谁敢乱摸干谁!

目前市面上的盔甲,我没有见过不是精细和还原的,因为厂家智力和买了的玩家智力不低,不还原不像个角色,还敢出货和买的。有的伪大神说没见过做的精细和还原,但自己还是偷偷买了的,不知道自己很矛盾。可能想说相对还原和理想还原解释不清楚。
比如单片甲,没有哪家能还原到位,但很多买家预定发买家秀很大爱,请一直坚持说不要强加自己意志于人的大哥喷他!真实的革带是应该有金属扣的,请厂家看好,以后改进加一点,需要我知道厂家们比十年前的神物都进步很多,但不还原啊,给人说了吧?反正我觉得你相对水平还原了,值这个价。如果和真人一模一样,我看卖十万一个也可以。

布料就无法解决了,因为没人喷得多,纹理不是1:6,请研发1:6的机器做丝自己生产1:6布料,没钱找我们广大买家众筹,呵呵。期待哪位大哥先弄这个成为新牌子,第一个买你的。
即便又有薄了,真实的褶皱也弄不出,1:6的布无法有褶皱,嗯,呵呵,但这就不是兵人玩具了,到底兵人是玩具还是藏品,还是蜡像级收藏品,EB你说呢,几千元的玩具翻模1:1的形态,不叫模型,叫未成年人玩具!定义谁定的?快来看这里有个专家定义了。我只看不笑。
我要说一句 收起回复
linle1212 发表于 2018-12-22 12:29
铜棒自己车的。你可以去找微刀圈的问,我这水平没法接单,自己玩玩就得了

多谢大佬捧场。
他们不会懂微刀的,也不懂谁是官仁。
他们现在的水平意识就是金属釖具,素体拿了就必须站不稳。不会上进逼厂家开发钢骨素体等等,就算开发了,他们也当看不见,一直说素体拿不起金属东西的。因为他根本没钱买过多余的太多东西,就手里几个东西就开始评论终结发展事物。完全不想人发帖让厂家进步。人家出什么就玩什么,哪懂我发帖怼厂家贴。十年前都是一些大佬辛苦建议,换来兵人发展神速,今时今日,还是靠我们这些人,让十年后的兵人更加还原高贵!别跟出发点不同的说太多知识了。人家外国都几年前尝试硅胶脸硬头骨头雕,血管纹理手和身体,真人植发技术进人偶开发了,有些厂都跟做了,他们可能没看过为什么现在有的素体手臂包胶了·有血管涂装了,他们不知掉是那些层面的人推进兵人发展!!!不会明白首先提出地球是圆的那帮人想什么的。等知道后他们又能如何?还不是继续以自己的认知到处装学者去喷去“教导”世人。
我要说一句 收起回复