兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: Stack

[讨论] 走进科学,这不科学。

BBICN 上海旗舰淘宝店
我觉得抗日题材的电影应该拍的靠近史实,要不然真的对不起抗日将士。近代中国发生这么多战争,这么多题材,远征军,淞沪会战,南京保卫战。。。。。。怎么就拍不出史诗级的战争电影?是不是因为国军是主力的原因?
我要说一句 收起回复
红海的导演据说是军迷,电影的感觉确实跟战狼2不一样~虽说我对现代战争确实不了解,但是谁都能看出不一样。有些东西唬的了99%的人,至于那1%的军迷,他们就不会在乎了。圈钱么
我要说一句 收起回复
国内是不会花几年时间写一个剧本,再花很多时间研究同时代的武器,装备,布景,场地,深挖每一个细节,把每一处战争精确表现出来。说实话,《拯救大兵》绝对是业内标杆,你细看多少遍,都会感叹导演在每个细节的表现。这个国内的大环境还没有成就这样影片的基础。
我要说一句 收起回复
展开
lover5257 发表于 2019-1-7 00:49
国内是不会花几年时间写一个剧本,再花很多时间研究同时代的武器,装备,布景,场地,深挖每一个细节,把每 ...

《拯救大兵瑞恩》我看了不下10遍,还有正版的蓝光DVD。我要说的是,拯救bug太多,一开场美军掉水里,在下水被流弹打死,这不符合物理吧。小队出发到原野,教堂再出发,长镜头的时候一会是6个人,一会是7个人。抢滩成功,美军枪杀战俘,Look!I wash my hand for supper!厄本也应该上军事法庭,枪杀战俘,典型的美国逻辑。斯皮尔伯格是犹太人,拍的片子一看就是妖魔化德国人,德国机鎗手鞭尸通信兵,德军击杀没有反抗能力的美军士兵,战争对交战双方都是残酷的,电影里只看到美军士兵的命叫命,德军士兵的命如草芥。
这只是我的看法,勿喷
我要说一句 收起回复
展开
倾奇者笑 发表于 2019-1-6 07:28
别黑了,至少没有叫我们的战士背150公斤炸药跑路,也没有八百里开外爆鬼子…
己经是业内良心了,呵呵[em01 ...

不是黑。历史剧就应该考证,多严苛都不过分。
我要说一句 收起回复
展开
Ripple666 发表于 2019-1-6 09:41
这些年看得抗日神剧还少吗?先不说这些连续剧,就连《战狼1、2》和《红海行动》又如何,懂行的一看就 ...

不要这么说哦,这坛子里一大票人会怼死你的。
我要说一句 收起回复
吉娃娃 发表于 2019-1-6 09:20
喋血孤城拍摄的已经是比较不错的了,后来拍的那个姚子青那个电影,连大和都开出来了

传统了。《紫日》里,苏军飞机炸日本航母的桥段都有。
我要说一句 收起回复
米格29 发表于 2019-1-7 11:43
传统了。《紫日》里,苏军飞机炸日本航母的桥段都有。

都没法看,不过我个人感觉,喋血孤城这个片还行,不是很辣眼睛,
我要说一句 收起回复
米格29 发表于 2019-1-7 11:42
不要这么说哦,这坛子里一大票人会怼死你的。

怼是可以,但别用脑残粉的姿态怼,用专业的知识怼。
我要说一句 收起回复