兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 改造篇:“铆钉3突”重生记

BBICN 上海旗舰淘宝店

话说德军装甲系列里最喜欢的就是3突了(虽然虎式是终极目标),虽然苦觅但一直没有合适的1:6,咸鱼上虽然有铁盒3突,又贵又重真心木法玩,直到去年年中看到了这款3突,果断入手。说是果断其实是在了解摸清了它的优、缺点之后才决定的,优点嘛寥寥,主要是除车体大件为铁板外像履带、轮子还有舱盖之类的都是塑料打印件或注塑件,这样整个载具重量不到50斤,有利于搬运、摆拍之类的,个人认为这是玩载具很重要的指标。缺点当属浑身满布的铆钉(还是拉铆钉啊同志们)!还有就是为了容易加工,车体铁板转折处都留有板缝,八面透风的感觉;再有整车没有一件随车工具之类的,从这方面讲把它比喻为“****3突”是不是也贴切呢!分析以上这些感觉通过改造应该能消除掉或者说减轻其槽点,大不了当个战损3突罢了,理想的结果当然是不仅有了心仪的载具又锻炼的自己的手艺,中,就它了!
东西到手后的第一件事,赶紧拿尺子量了量尺寸,确认各部分比例基本正确,又感觉了一下重量,也勉强能接受。原来打算是要猪鼻炮盾的(3突G型后期型),结果开箱后发现不是,算是个不大不小的问题(按考证就是个大问题)。接下来就是网上搜集资料、确定改造方案,其实网上关于3突的帖子真不少但是基本都是说1:35的,最后锁定论坛里ouoki版主置顶的老外的3突制作帖,以此为参考对象。由于比例的原因,细节的东西无法弄清晰,为此专门买了一本“重装集结-德军装甲车辆全集”,目的就是要明白用于固定各种工具锁扣的结构。从10月开工直到岁末基本完工,边琢磨边淘材料边做历时3个月,期间除了除去绝大部分铆钉外改造了20多处,包括车轮、叶子板、炮盾制退器、舱盖、合页等等;增加了配件和工具,像尾灯、灭火器、千斤顶、缆绳、工具盒等等。改造材料主要是铝材、ABS板和各种微型螺栓螺丝,其中ABS板是第一次用,感觉太好了,真是做模型的绝佳材料。
总结一下,做自己想做事情其乐无穷,多次受到了家领导的“表扬”;锻炼了手艺,了解了新材料;更透彻弄清楚了3突身上的诸多细节构造……。遗憾的地方也不少,像悬挂部分缺扭杆、进排气部分无力补充,一些构件的尺寸无法确定都是跟着感觉走等等,还有猪嘴炮盾需要改进。下一步目标是更难的---做旧,会继续尝试下去!
以上流水作业请同仁们多多指正!多多交流!
刚到手的样子,关键词:拉铆钉

到处是缝隙,机鎗挡板开孔左右反了

以这个1:35的为参考对象,再此默默感谢一下老外和版主!

开工,先去铆钉300棵,哈哈

身首异处

能拆的基本上都拆了

叶子板上的防滑皮,找了好久想了多种方案最后用防滑布解决,防滑点数偏少

轮子包即时贴,感觉比涂黑漆好

还原一字螺栓

机鎗挡板

2个舱盖分别补充零件,炮手观瞄镜口重整

炮塔与叶子板的连接也用abs板改造

吊钩是4园铁丝

千斤顶的锁扣,看了书才弄明白,这里发挥了一下和真实的有点出入哈

钢缆的锁扣

铁锨之类工具的锁扣

制退器修形

烟幕发射器和焊缝,焊缝大部分是用热熔胶模拟,后来用了用AB补土感觉不错

千斤顶的尺寸是凭感觉的

灭火器貌似做细了

铁锹是模拟俺日常下地干活的手头货,不考证啊哈哈

尾灯是看这张图才搞定的

可以点亮的呵呵

abs 板无所不能

工具箱的五金件不考证啊

用雪佛板做合页,尺寸偏大

天线和座也属于yy发挥

终于初战告捷,定妆照!

前灯没有整,是个痛

焊缝感觉不太像

钢缆也是diy

尾灯显糙了些

撬杠有点长了

擦炮管的物件也是这次才明白的

灭火器是俺最满意的产品

s钩尺寸是凭感觉的

千斤顶也是最满意产品哈

哪位老师能告诉俺这个鼓包的作用?只知道它属于G型后期型和猪鼻炮盾是配套的

这个机鎗开孔是否属于后期型有待考证

这个环形钢筋是不是方便开启舱盖用的?

工具箱缺个锁

和2号对比一下

魏特曼车组来验车了!

小魏表示:歪瑞古德

达蒙在思考人生

评分

nakun + 2 + 4 + 4 勇气可嘉,精华鼓励!

上一篇:Catch me 苏联红军狙击手
下一篇:都在发国民革命军,我也来凑个热闹
膜拜大神
我要说一句 收起回复
干得好,这家出的车子必须得自己动手改了才能看,但是目前感觉底盘还是低了,负重轮按厂家那样穿根棍子安装是不行的,强烈建议改用扭杆摇臂。另外好奇M2的蝶形螺母哪里搞的?
我要说一句 收起回复
悬挂还是有些低了,感觉车趴窝了。能动手解决金属模型确实需要勇气啊。我当时改金属的歌莉娅遥控爆破车真是深深的被恶心到了。AB补土是好东西,一定要多用呀~
我要说一句 收起回复
这些小螺栓是在哪里搞到的呢?
我要说一句 收起回复
刘哥威武 好手艺
我要说一句 收起回复
兄弟太牛逼了,动手能力好强,就是细节没考证,初中后期的特征全有,实际兄弟买盒威龙6365改就成
我要说一句 收起回复
水土不服,就服手艺人~
我要说一句 收起回复
我滴天呀,

独栋别墅?
我要说一句 收起回复
展开
SSking 发表于 2019-1-7 12:12
干得好,这家出的车子必须得自己动手改了才能看,但是目前感觉底盘还是低了,负重轮按厂家那样穿根棍子安装 ...

多谢黑大指导ha!车身高度还真没注意,如果要改悬挂还得继续想着啊!蝶形螺母是用0.5厚的铝板做的
我要说一句 收起回复