兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢撸】“神箭兵王”DAM:中国人民解放军特种部队 - “响箭”特种部队 (78048#)

BBICN 上海旗舰淘宝店

声明:慢撸系列文章系作者与兵人在线论坛玩友交流模玩知识与心得之用
如需转载或用于商业用途,请务必联系作者本人,谢谢!

【慢撸】“神箭兵王”DAMTOYS 新品:1/6 中国人民解放军特种部队 - “响箭” 可动人偶 (78048#)

第一篇 破题
2015年9月19日,“和平友谊-2015”中马实兵联演联合护航演练在马六甲中部展开,
双方共派出舰艇6艘、舰载直升机3架以及38名特战队员,演练了组成护航编队、
海上护航警戒、海空立体驱离、舰载直升机互降4个行动。

中方派出的特种作战人员便是于2009年国庆60周年阅兵中亮相的一支神秘劲旅,
隶属于北京军区某部的“响箭”特种部队

本作在设计上主要参考的便是“响箭”在本次演习中的形象

最后要说的是,这身装备并不是应付2015年演习的所谓“演习装备”, 到2016年“响箭”的某次训练中,这身装备,包括女子特战都还在使用

评分

ZIP + 2 + 5 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:【细评】空灵阁 :Q系列第二弹 - 边军 (KLG-Q002)
下一篇:《谋士开箱》——DAMTOYS 博物馆系列 - 食肉牛龙(雌性)头部 收藏级雕像

第二篇 开盒

我要说一句 收起回复

第三篇 头雕素体篇

本作又用回了老素体

不过本次的老素体是切过腋下的
其他内容还包括增肥裤和新版可动手

头雕,真是帅爆了,这样的一颗头没有原型又能怎样呢?

另一个角度来一组
我要说一句 收起回复

第四篇 服装篇

首先是07陆军特战数码猎人迷彩服,特种兵的标志物品

一些实际使用照片,大家可以对比一下版型

裤子,细节很不错,有版权就是香

半指手套

07式作战靴

这次的裤脚不太好打理,说一下思路吧
1、把裤脚用魔术贴收紧
2、靴子最上面的鞋带孔不要穿鞋带,以方便裤脚能扎入,这样才更有天朝特色
3、鞋带绕着靴子转几圈,活结扎紧

4、扎紧后,多余的鞋带可以塞到横向的鞋带里,整理一下就完成了
这样扎裤脚,既有天朝特色,又不会使脚踝那里过于臃肿

看一下全身效果

我要说一句 收起回复

第五篇 头部装备

首先是FAST高切头盔,以及Norotos的PVS-14夜视镜桥

镜架上有个小骚物,Wilcox的拉绳挂钩,这个之前只有会场出过tan色的

响箭在演习中大量使用了FAST高切盔

频闪灯、HD摄像机、头盔灯还有PVS-14夜视仪

风镜给了两个,一个是墨镜全带版的,一个是无色头盔版的,两个都很风骚

头盔这里有风镜固定的插扣,强度还是可以的

全装版头盔,真的很皿煮啊

Vertex Standard的电台、TCI的解放者PTT还有空气管耳机
我要说一句 收起回复

第六篇 装具篇

原型图片大量出现了黑色的美国EI公司出品的快拆背心CIRAS的LAND版本

这款背心因为其优秀的快拆功能,能够使士兵在落水后迅速解脱背心,增加生还、救生的可能性

因此入选到美国USMC的FSBE2带系统中,大量出现在USMC的VBSS训练与任务中

以至于其它国家都竞相仿制,其中就有毛子的ANA公司仿制的的M1背心
SOBR特警们各种颜色都爱用SOBR:“我全都要”

DAM还原的CIRAS LAND背心

固定肩套的魔术贴也还原了

拉绳快拆系统还原

腰封这里有点宽,应该是故意的,因为里面覆盖的Molle也可以挂包

这位小哥便是

附包也是尽量还原原型的搭配

行政包、单双连弹匣包、通讯器包、右下没有弹力带的是烟幕弹包,注意别买错了
这里要注意一下通讯器包,通讯包是适合PRC148电台的,因为VX电台较短,所以不要一下塞到包具里面
可以先往包具里面塞一些杂物,再放入电台,这样长度就合适了
真兵在遇到长度不匹配的包具时,为了方便抓取也经常这样做,关键要因地制宜

医疗包是带内构的

MAP背包,新打版的之前只有会场出过,按扣都是卯上去的

水袋细节不错哦

垂降腰带、回收袋、闪光弹包
我要说一句 收起回复

第七篇 ****物品篇

臂章和挂证,臂章是刺绣的差评,不是预告时的印刷版

手表、闪光弹还有神火手电

垂降套装,垂降鞍座换了一个颜色又来了

接下来的这个是绝对的好东西,HATCH的护膝还有护肘

开模和刻字都很棒,这两个骚品同样也是毛子的最爱

尤其是护肘,终于出了,内牛满面呀
我要说一句 收起回复

第八篇 火器篇

92式手鎗

QBU88式狙击步槍

垃圾柄和抛壳窗可以联动

机匣铁灰色的涂装很带感

脚架细节也不错

瞄镜

不借助工具徒手拆,虽然不能像官图那样拆成芝麻,但感觉也不错了

新款连扳机前后的行程都出来了(但是扳机不能动),对比一下自家的95……
我要说一句 收起回复

接下来是啪啪啪了

我要说一句 收起回复

马赛克是因为最近撸主撸过量了,所以瞄镜装反,修图才发现

为了补偿大家再来啪一组吧

换上95,弹匣包刚好可以放下95弹匣

我要说一句 收起回复