兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] 这不是投诉,纯讨论:是到手刀么?

BBICN 上海旗舰淘宝店

进来的亲亲们,你们好。一个核心问题:这就算到手刀么??希望亲们不要讨论对方,我的问题是我这里有什么问题?这样处理是否合适?应该如何处理更好?

图不少,先梳理下大概经过:
我在咸鱼上买了二手,到手后头雕出了问题,
我提议共同承担修复费用,对方说让我确认然后给我20元,我不能接受,然后他说:“最讨厌到手刀”,还说有可能是我调包。
我因他对我人格的不正确评判,申请了退款。现已有结果:淘宝客服和我沟通,淘宝补给我200元,然后确认。
在我犹豫后,选择同意。

处理方式:
1.包装完好,外盒很不错,其中一枚头雕鼻头受损,据我推测,是因为对方用“纸(这种情况我遇到过,自己用纸包裹头雕,结果收到后鼻子磨损了)”包裹头造成的磨损,
  我相信对方不会发出时就是坏的,但确实是在我打开时就磨损了(对方表示有可能我调包了,我的所有交易记录里并无此商品,搜索记录及收藏都是在最近出现此款)。
  另外一枚头雕下吧有多道涂装瑕疵,对方的回应是:“我到没注意这些”。
  也就是说,损坏和缺陷的事实,卖家有不可推脱的责任。
2.工作原因,为了方便自己选择公司收货,我的位置在北京市朝阳区绿地中心,大楼物业不允许快递进入,必须收发室收件,然后再通知个人。也就是因为这一点,我没能在快递小哥面前打开检查验收,我有不可推卸的责任。
3.由以上描述,我联系卖家主动提出,共同承担本次损失,一人一半。(关于一人一半,需要他同意再去问价,我随便说个价有点不负责!我是打开后第一时间和卖家沟通的,所以时间上。。。。我当时给不了确切的价格,之前补都用不了100。对方并没有给我时间去问,后来的状况就不需要问了。)

问题一:这样处理是否合适?

矛盾:
1.我提出解决想法后,对方第一反应是用“自己的价格便宜,还给我包了邮” 回应(可我并没有砍价啊??我只是确认价格和邮费情况,况且我也确认了东西是否有问题,特意强调了头雕。),
  并没有先问我修补要多少,我当时是先沟通,如果大家确认达成一致,我再去问价格。
2.外一枚头雕下吧有多道涂装瑕疵,对方的回应是:“我到没注意这些”。(没注意到,难道不是自己没检查好么??)
3.对方说最烦到手刀。(我也没说让再便宜多少啊?为什么要这样评判,自己也表示愿意共同承担,却没得到尊重!!!这是我瞬间生气的点)

问题二:上面关于矛盾的这些观点,哪里我有想错的?

结果:
1.淘宝客服和我沟通后,我们达成的结果。我当时的想法是:1.自己也有责任,如果亲自验收就不会有这样的事。2.差不多得了,不是什么大事还占着公共资源,本来就是我们买卖双方的责任。3.自己也想多一事不如少一事,工作挺忙的没那么多精力。
2.后来感觉愧疚:这件事本身就是我和卖家的责任最大,淘宝官方这样处理,自己心里挺不舒服的。这本身不是钱的问题,相信玩兵人的亲们一般不会因几百块影响生活,就是觉得这个事这么处理不合适。

问题三:以上是自己心里拧巴的事。上面两点的逻辑,似乎又相互矛盾,我希望的结果是我和对方共同负责,但一直申诉下去必然会浪费更多的精力和资源,会给更多的人添麻烦,然后也不一定是理想的结果。我该怎么想更合适?

以下是咸鱼截图,完整过程:

这里提到“完好无损,都没玩过”

表明工作原因没能第一时间打开,
之后从外地回来直接奔公司打开,第一时间与对方沟通。

上一篇:尝试一下签名
下一篇:笑!来大家一起笑……
一个从恋爱到分手的过程
我要说一句 收起回复
二手交易最怕撕逼,现在越来越多的面交了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
个人觉得卖家没什么问题,各有失误打50大板。1,咸鱼不是商家都是个人,发快递可能不如商家那么严谨,他可能不知道这样会出问题,完全没必要发货的时候是好的,故意给你弄个安全隐患让你到手即损,而且你发的描述里没有说明他的货是全新未拆还是仅拆无把玩。也不确定是他的包装出问题还是原厂还是快递暴力运输的问题 ,而且你说的纸在哪?也没照片2,他的态度还算可以跟你在沟通解决。3,你说的一人一半价格聊天记录里没说。300也是200也是到底是多少没个准数,人家说的,本来就不贵,还给你包邮,他给的补偿你不同意,人家希望你给个数,只要不超出能力范围就接受,也是个好态度但一人一半是多少到了也没说,卖个东西还卖亏了,放你身上你乐意吗?4,综上所述,200补偿挺合理的,我估计卖家也能接受,你要早说不绕弯子,不至于这样。
我要说一句 收起回复
我既当过买家也当过卖家,两方都能理解,基本收到的东西小问题都自己修,当然头雕这种比较敏感的确位置掉漆实比较烦

发货前一般特别在意的位置会拍照确认 避免后期纠纷

如果是中途产生的 那真的谁也说不清 找快递理赔会让你更郁闷

因为没有上帝视角实在说不清究竟是在哪出的问题

认倒霉或者实在忍不了退货。。。。

我要说一句 收起回复
展开
shadowk 发表于 2019-5-5 10:43
个人觉得卖家没什么问题,各有失误打50大板。1,咸鱼不是商家都是个人,发快递可能不如商家那么严谨,他可 ...

同意楼上的观点
我要说一句 收起回复
展开
shadowk 发表于 2019-5-5 10:43
个人觉得卖家没什么问题,各有失误打50大板。1,咸鱼不是商家都是个人,发快递可能不如商家那么严谨,他可 ...

感谢回复,很多字看了很开心。谢谢你哈!以下几点就纯讨论,无他意。
1.你没理解,我需要他同意再去问价,不是也得问么,我随便说个价有点不负责!我是打开后第一时间和卖家沟通的,所以时间上。。。。我当时给不了确切的价格,之前补都用不了100的。   2.200不是他出的,是淘宝出的!      3.我不能苟同价格本身比较便宜,就可以允许有损坏的观点,卖亏是卖家个人行为,买家不是影响价格的因素(我没砍价,只是确认价格)      4.我没当面签收所以有一半的责任,各占一半我很赞同!!!超级赞同!!!     5.我没有绕弯子,很直接,只是对方中途用“到手刀”,“到手调包”等打乱沟通的节奏,我也不是要他多少钱,我的收入不差这几百块,就是希望遇到事大家能一起承担,要的是一个责任心,对方已经让我感觉的推卸责任的迹象
我要说一句 收起回复
展开
evakineg 发表于 2019-5-5 10:56
我既当过买家也当过卖家,两方都能理解,基本收到的东西小问题都自己修,当然头雕这种比较敏感的确位置掉漆 ...

都还好,就是多少有些评判人格,挺伤人的
我要说一句 收起回复
你这个一人一半是多少钱呢,想不出来。莫非是要优惠整盒850元的一半么
我要说一句 收起回复
我卖东西都是自己贴钱保价寄出,然后只有一个要求“请买家亲自检查签收,当面打开和我的文字描述以及图片进行对照,不符合的请不签收给我退会,产生的一切费用由本人自行承担”。
这个要求满足不了的,不交易就是。。。。。。
玩家这么多,各型各色的人都有的,所以对错根本就判断不了。
我要说一句 收起回复