兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 抄没抄,您心里没点数吗?

BBICN 上海旗舰淘宝店

版主别删别转移,这贴是在很严肃地讨论一个到底有没有抄的问题。

作为一个现代玩家,现代区的大神都是我和大部分普通玩家学习、模仿的对象,学习模仿并不是坏事,通过不断摸索寻找、定义自己的风格,这是作品借鉴的意义

然而嘛,有些人,借鉴过头乃至全盘借鉴,当然这个没有版权一说,这是你的自由,但是能不能有点自知之明,不要拿着所谓“借鉴”来的东西去参加比赛?
您认字断句清楚了吗,我免费再给您复述一下  BBICN “2019·脸谱模玩杯”1/6多题材兵人创意大赛  

本来我只是在帖子里提了一句,毕竟原创的大神都没有开口,我也就打个酱油
结果呢,包括楼主等几个,充满火药味地回嘲

行,有没有抄袭,您几位心里没数,就让大家来判断

首先说一句,不带任何偏见,当事人是个很用心的玩家,至少很用心地在模仿、提升,这个要承认,开这个贴不针对您个人,而是您参加比赛却觉得自己没错的行为

初来乍到还算老实,还知道提一下“借鉴”这个词

慢慢,你自己的植发和搭配,都在向着一个方向靠拢
7.jpeg 8.jpg

9.jpeg 10.jpg

11.jpeg 12.jpg

13.jpg 14.jpg

19.jpeg 20_副本.jpg

连标题都要借鉴

其他大神的同样也不放过
21.jpg 22.jpg

这次的比赛,随便看一眼,相似度更是爆炸
15.jpg 16.jpg

17.jpg 18.jpg

其余不一一列举,有心人自然会搜索对照

来来来,烦请几位告诉我,这样是不是”植发老头基本也就差不多这几个造型“?

别人原创的东西您拿来改些配件、改个题材就变成自己的东西了,不得不说打了一手好擦边球,毕竟玩家DIY没有版权一说
但您自己玩也就算了,但拿来参加原创性的比赛就有点过分了吧?

众泰抄袭保时捷,陆风X7抄袭路虎极光,长安逸动XT抄袭雷克萨斯,汽车上的抄袭相信不用我再多说,我就想问问这些抄袭车型敢不敢卖到被抄袭厂家的原产地去?您几位考不考虑去给国产车型厂家当法律顾问?我可以引荐一下投个邮件,认真的

上一篇:dam黑豹的g17握把处配的胶圈是用来干什么的?
下一篇:【办公桌上的兵人】几乎全靠D...
没看懂 有点乱
我要说一句 收起回复
这种行为不构成抄袭  服装搭配和发型甚至姿态都是比较宽泛的概念  很遗憾应该不能追究责任  但是硬要说没有参考和借鉴  是因为市面上散件就那么几种  而且刚好把那几种以非常相似的方式组在了一起  纹身也纹一样的地方   这也完全是自己骗自己  

虽不能追究什么法律责任  但作为比赛  其原创性有几成 举办方拥有最终解释权  还是要看举办方的尺度了
我要说一句 收起回复
现代好复杂,像二战坑也就那几个造型,那几种搭配,大家玩的都是一样的,看来现代还是更丰富一点
我要说一句 收起回复
个别人的认知也就见过那么多,所以风格上“极其相似”,什么都弄的大相径庭真的很无趣。脸谱模玩的头雕成功就在于独树一帜的表情,这些参赛的选手明显没有看参赛要求,有种“急于展现自己的美,而不惜****”的既视感。(好像不对,毕竟作品都是穿了衣服的)
PS参赛帖内容要求:

1、本次赛事项目内容注重头雕的表现(不限于脸谱产品),
通过头雕传递作品内涵,头雕的选择须与作品题材/动作/情景匹配,可以是单兵作品,多人情景,
可以为脸部特写摄影,也可以是完全自制头雕或头雕成品改造(包括自制或改造头雕,头雕植发重涂等),
自制和改造配件会有额外加分奖励
(比如散件自组普通作品加1分,散件自组精华加3分,而自制改造普通则是加2分,自制改造精华作品加4分)。

2、题材不限,古代,二战,现代军事,潮流影视均可以。

3、成品图片不可低于5张,制作过程图不少于3张图片(无自制配件可以略过),即不可“一图流”。

好像没几个作品注重头雕表现吧,都是可劲儿卖着一身骚,骚装备,骚物件,就是看不见参赛模型的脸和表情,楼主说的没错,顶一个。希望参赛选手多看两眼规则,带带脑子吧···
我要说一句 收起回复
咋啥都能算抄袭呢?这种你只能说模仿,你自己并没有注册商标,何来的侵权?
我要说一句 收起回复
本身就都是二次创作的东西差异化能有多大?
只要原版没有什么意见别人也不必打抱不平
而且比起这个用心制作对大神致敬的作品,比赛版块那堆明显敷衍了事的帖子才更应该取消资格
我要说一句 收起回复

首先明确2个点
1,这是不是有参考其他玩家的作品。
2,模仿别人的作品参赛是不是走的歪路()可能不构成法律侵权。但明显道德站不住脚)

我相信不瞎的肯定能看出明显模仿痕迹,用模仿别人的作品去参加比赛换到什么内容的比赛都是不会被认可的。
不论模型还是绘画。就算原作没意见,但也请玩家们自觉自重。
我要说一句 收起回复
哈哈 论坛本是各抒己见的空间,LZ你这算是好的,人家也就说说自己的理,我上次也按自己的想法随便一说,结果一个八杆子都打不着的傻愣上来就骂,现在感觉论坛的垃圾碎片有点多,Z大有时间可以清理清理
我要说一句 收起回复
老鼠老虎傻傻分不清楚
我要说一句 收起回复