兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: tc_lui

[讨论/求助] 【干货】关于空灵阁昭信校尉考证问题的讨论

BBICN 上海旗舰淘宝店
这个配剑总觉得看着别扭,配色感觉做反了,应该是主体金色,绿色点缀。这个人物整体颜色太花了,会场看着顺眼些,这两件衣服布料太亮了吧
我要说一句 收起回复
最考证的是太监帽,帽体终于不再是半球型。

其次是衣服,虽然衣服结构不清楚。

再来是方天画戟,短了点;盔甲的包边艳了点,有点像宗教作品的盔甲。腰牌也不错,虽然实物不是九叠篆文。

刀鞘部分应该是看了撷芳主人的画,出警入跸图里是鱼皮刀鞘。刀柄大概是为了省模具吧。

我要说一句 收起回复
可是看图里衣服款式,尤其是车轮边上那张,下摆明显不是百褶裙的样式啊,空灵阁这个款式没有还原吧
我要说一句 收起回复
赞一个
我要说一句 收起回复
学习学习了
我要说一句 收起回复
帽子装饰和臂环,不喜欢取了便是
这款整体很帅很拉轰,唯一遗憾没用束发冠!
我要说一句 收起回复
雷明顿300 发表于 2019-8-18 18:35
就喜欢宦官题材,希望以后多出点大宦官。

文官那个蟒袍配这款三山帽,妥妥的大太监
我要说一句 收起回复
展开
cy780127 发表于 2019-8-18 18:16
别的先不说,就冲TC大师这份认真劲也必须赞一个先赞然后慢慢看~~~~不懂古代~看看学习学习也是好的[em ...

老cy威武
我要说一句 收起回复
l1394937742 发表于 2019-8-18 19:11
什么也不说了 来一个

必须滴,我双入为敬
我要说一句 收起回复
梵拾叁 发表于 2019-8-18 19:32
出图里的大明皇帝就牛批了

那是相当的牛逼,明代题材考证争议小的基本出完了,后面再出新东西必然伴随着争议
我要说一句 收起回复