兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 凯撒到奥古斯都时期古罗马军团DIY心得

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近忙工作,好久没更新帖子
之前说过要专门DIY一支共和国末期的军团

今天分享下近期更新的装备:凯撒到奥古斯都时期的罗马军团

上图

1.共和国末期百夫长

除了影视作品的形象(特别是之前很火的电视剧《罗马》乌瑞纳斯形象),我研究古罗马多年,实在没有找到特别权威的关于这个时期百夫长或者十夫长的详细装备材料

参考下图

微信图片_20190728023531.jpg 微信图片_20190728023524.jpg 微信图片_20190728023527.jpg

我初步按推理还原了凯撒军团百夫长的形象应该是这样

这款coolus G型头盔最早出现时间应该是公元前50-30年之间(有具体关于这个头盔的考证资料的朋友可以分享给我)

所以参考有限资料,我找人做了这个头盔,戴上确实帅气

这款凯撒军团百夫长头雕是闲鱼收的一款斯巴达克斯,总体效果还不错

锁子甲目前暂时用ACI百夫长款,等新做的真锁子甲到货了换上

2.凯撒到奥古斯都时期军团步兵

根据相关资料,这款军团步兵应该是奥古斯都跟安东尼打仗时期的形象了,跟下图的凯撒军团形象还是有所区别!

图二图三的coolus头盔和蒙特福尔蒂诺头盔之前帖子介绍过,这里不再详细说!

凯撒军团的形象大家看过一部英国BBC出的《古罗马:一个帝国的兴起与衰落》纪录片应该有印象,蒙特福尔蒂诺头盔的马毛絮在马略改革初期是保留了的,估计是在凯撒征战高卢后到与庞培打仗时候取消的!

但是到奥古斯都上台后,对军团也进行了小范围改革,特别是新建【禁卫军】,普通军团基本上都应该装备了coolus头盔,渐渐取代蒙式头盔!

好了,本期心得分享到此结束,欢迎喜欢古罗马的朋友一起交流!

上一篇:有趣的肚兜效果图及打印文件
下一篇:非我莫属1/6升降机场景旧化小改。
天降伟人屋大维。
我要说一句 收起回复
很不错的
我要说一句 收起回复
DID什么时候能出凯撒啊
我要说一句 收起回复
共和末期的百夫长形象很难考证,艺术形象都很少
我要说一句 收起回复
siegfried_yang 发表于 2019-8-30 09:07
DID什么时候能出凯撒啊

苦等吧
我要说一句 收起回复
旺财家的旺财 发表于 2019-8-30 17:16
共和末期的百夫长形象很难考证,艺术形象都很少

是啊,目前只有乌瑞纳斯
我要说一句 收起回复