兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 钢铁帝国

[2020.战疫杯] BBICN 2020特别活动【 战"疫”】主题大赛-【获奖名单】公布!荣耀勋章已颁发完~

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
mofeng1024 发表于 2020-5-15 22:08
我来说两句,关于论坛比赛,这几年来确实拉动了大家积极性和创作活力,但总体在组织上,还是有很多地方值得 ...

以前为了尽量保持可比性,都有举办过“现代军事专题”“二战专题”“DIY专题”“摄影专题”等有针对性的活动。但是推出DIY活动,就有人说摄影不服。推出摄影专题,DIY就会说眼里没我们吗?DIY和摄影分组同时比,又有人说,我DIY摄影都可以,去哪个组?论坛这么多年,活动做了很多,基本都尝试过。
找评委,普通玩家不服众,必须是有点名气的高手,而高手又很多都有生活,也怕得罪人,不愿意当。好不容易找到几个,一个活动历时1-2个月,评委都要按时来打分,其中有人出差或者其他公事繁忙,几个月无法上线,大家肯定不能为了等打分而耗几个月。如果玩家问,评委能参赛吗?论坛不让评委参赛,评委可能也想参赛,这就冲突了。如果评委参赛,谁来给评委打分呢?评委这个方式几年前就打算施行,没人来当。
这几年的恶人,基本都是ZIP和我来当,选到人了,没人会感谢你,没选到人,会一直记恨你。但是作为管理,也是无奈的事,总是要有人来做。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-5-15 14:21
首先感谢你的批评与建议

大环境所致,现在是碎片化消费时代, 各种兴趣爱好更加的细化和新增

多谢ZIP大回帖,衷心希望在线越办越好
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
喵喵大叔图片处理的很好,但内容比较另类,本就难抓住人。

再加上众所周知的人情票问题……

至于主题,评价依据什么的,看看就好。

其实真觉得自己的作品好,符合主题,又何必要靠别人的票数肯定?

觉得不公平下次不参加不就行了。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2020-5-15 22:39
以前为了尽量保持可比性,都有举办过“现代军事专题”“二战专题”“DIY专题”“摄影专题”等有针对性的 ...

感谢钢版的回复,确实理解你和zip大做活动的不易,人手和精力有限,操劳完了,还要面对这些种种是非纠葛,没办法,这些不容易也只能扛在你们肩上,谁让你们是论坛老大呢?所以真的辛苦了!大家也应该多多给与理解宽容和支持!对于我自己,其实更多站在一名曾经参赛者的角度和感受去考虑,或许给出的很多建议不成熟,也没关系,只要能吸取经验改进尝试,总会找到更适合的。好的比赛活动,固然要考虑人性,要权衡利弊,要考虑各方利益最大化,但所有这些,都离不开一个有效的公平的透明的机制作为前提。希望比赛越办越好,越办越多,让每一名付出汗水和智慧的玩家都玩得开心,有所回报。
我要说一句 收起回复
N.kelvin 发表于 2020-5-15 16:58
恭喜廣州隊獲勝

恭喜Kelvin兄,众望所归!
我要说一句 收起回复
展开
斑陀螺 发表于 2020-5-15 22:45
针对你的言论,我要来发发炎~天气太燥了.你本来就说了,兵人是个涉及很多因素的领域,你还要分那么多 ...

我就喜欢你这个老妖怪跳出来的样子,作品那么趣味,说话还那么好听!
你提到的中级赛区和初级赛区想法很好,考虑到各个阶段的玩家,允许玩家在自己擅长的领域发挥,是个好点,其实大家的目的都相同,至于改进的方法,就是白猫黑猫的问题。
至于你提到不设置奖品只设置奖项,是逆时代倒退行为,我想说,你忽略了我的一个前提,我是说增加了比赛频次,或者没有那么多厂商冠名的情况下,可以适当考虑,奖品总体没减少,
只是比赛多一点,勋章多一点,不是大家福利么?你参加也好,不参加也罢,大家都没损失吧?还有,你说考虑人性,人性仅仅是追求实物利益吗?
人的自我表达,自我展示,荣誉追求,都不属于人性范畴?参赛的那么多新老玩家,你觉得每一名新手玩家,都能信心满满,誓言不拿奖品不甘休吗?
让每个位置的人都获得好处,这是你说的,那是否该多站几个角度去考虑一下?最后,我没有怀疑BBICN的实力,毕竟谁的钱也不是天上飘下来的,每分钱应该都也要花在实用的地方上。。
我不是个喜欢争辩的人,这两年也没有参赛,本来就属于安心清闲吃瓜的那种,只是看到大家探讨,所以忍不住多嘴几句~

我要说一句 收起回复
祝贺大赛圆满结束!
我要说一句 收起回复
展开
黑暗扫描仪2001 发表于 2020-5-15 18:07
版主帮我补了一个精华,在此谢过,也感谢各位同好厚爱。
希望这圈子少点撕逼,多出佳作,平台越来越专业 ...

十分认同,希望未来看到越来越多佳作
我要说一句 收起回复