兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

开盒中奖,发往厂家处理所产生的来回运费,需要消费者自行承担吗?

BBICN 上海旗舰淘宝店
如题,买过的几家店铺一直都有的说法:
兵人圈现如今的潜规则是消费者自从买到这个产品之后发生的中奖的情况,不管什么原因,即便明确是厂家的质检出了问题要返修,所产生的来回运费也是自己掏腰包。
虽然整体运费比不上整个兵人产品,但如果消费者默认这种潜规则,是不是也默许了兵人厂家可以不请质检了?反正也有消费者帮忙质检,来回运费也是消费者自己掏腰包,厂家只管躺着赚钱就行了?

上一篇:闲鱼id【子千】 以好充次 回头了说我到手刀
下一篇:【求助帖】问题已解决,请无视本帖
我的supermc的 鞋子同脚,然后自负邮费。一直没退换。垃圾
我要说一句 收起回复

这种选择的确极其不合理,而且也不知道运费最后到底给了谁。但也并不是所有厂家都这么做。说到底,兵人圈霸王条款还是很多的,但是因为行业小众,也没有什么监管~
我要说一句 收起回复
看厂家良心。10年前playhouse 海军陆战队头雕掉漆门,只要拍图发图给厂家直接给我寄了一个新的。
可惜playhouse死了
我要说一句 收起回复
根据消费者权益保护法规定 退回的商品运费由消费者承担,经营者与消费者另有约定的从约定
我要说一句 收起回复
钢铁咆哮1942 发表于 2020-5-29 15:54
根据消费者权益保护法规定 退回的商品运费由消费者承担,经营者与消费者另有约定的从约定

退回的商品运费由消费者先承担,其实是有道理的,这个应该是保护生产商的权益,他们不接受到付件,是怕产生不必要的费用和恶意退货,由消费者先垫付,再由厂家返款。
我要说一句 收起回复
展开
江南大才子 发表于 2020-5-29 15:50
看厂家良心。10年前playhouse 海军陆战队头雕掉漆门,只要拍图发图给厂家直接给我寄了一个新的。
可惜play ...

兄弟这说法感觉越良心的厂家死的越快,我觉得决定生死的不应该是这块吧,取决于设计和质量,但是质量这块如果做不好,应该距离死也不远了
我要说一句 收起回复
展开
viking1996 发表于 2020-5-29 15:46
这种选择的确极其不合理,而且也不知道运费最后到底给了谁。但也并不是所有厂家都这么做。说到底,兵人圈霸 ...

嗯,是啊,玩个兵人太糟心了
我要说一句 收起回复
MC大表哥 发表于 2020-5-29 15:45
我的supermc的 鞋子同脚,然后自负邮费。一直没退换。垃圾

支持曝光他们
我要说一句 收起回复
supermc现在不是半死不活了吗
我要说一句 收起回复