兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 弓弦自制

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好。最近给我的校尉配了一把弓。
听说不少人的古兵人的配弓都出现了弦松的问题。而在我买的弓到货前,我以为是因为弓本体失去弹性的问题。直到弓到货后,我才明白,原来是弦的问题。
首先,弓弦应该是没有弹性的,有弹性的话不就浪费了弓臂的弹性储能?!所以我立马开始自制了一根弓弦,并且替换上了。
弓弦的制作及其简单,我用白棉线对折两次形成四股,末端绕个大小适宜的圈,然后用黑棉线先打一个结。这时可以先用牙签沾少许502涂抹打结处,然后黑棉线再缠绕数圈,并再次涂抹502固定。待干后修剪掉线头即可。
请注意:1、古代弓弦是单股还是多股,我没有考证。起码现在弓弦大部分是多股。在上弦过程中,弦要旋转几圈来达到微调的目的。我的模型弦则通过旋转达到视觉上是单股的目的。
2、上弦的方法是先套进一个环,将环移靠近弓中间位置。再套进另一个环至卡口位置。然后适当用外力压弓并把第一个环推至卡口位置。
3、任何弓在长期不用的时候是要下弦的。
4、任何弓都不应该空放!!!别被成语“惊弓之鸟”给骗了,空放的弓基本就废了,且潜在对下一个拉弓的人有伤害。

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:小改-鼎圣大汉将军罩甲
下一篇:COOMODEL匠心伊达政宗前立自d---大日如来前立
学习了,还专门去搜了后两条, 除了弹棉花的弓可以空放,其他的弓都不行
我要说一句 收起回复
太棒了!正好我空灵阁宣武将军的弓弦丢了,这个教程非常及时!同时感谢科普~
我要说一句 收起回复
学习了
我要说一句 收起回复
来学习了!
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-6-5 15:18
学习了,还专门去搜了后两条, 除了弹棉花的弓可以空放,其他的弓都不行

Z大还会弹棉花!厉害!
我要说一句 收起回复