兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[素体&头雕] 简拍分享:1/6 UD3.0 女素体

BBICN 上海旗舰淘宝店
        其实这个素体买了一段时间了,一直以来都说好好整理一下发出来,但时间总是赶不上。UD的帖子和评测论坛里不止1,2个了,但是UD3.0的却不怎么多,其实3.0并不是过时的产品,工艺上和4.0是完全一样的,只是体型有所不同,4.0更写实,3.0更偏动漫。
        在1/6兵人圈里玩硅胶素体的应该算很小众了,我目前手里也只有这一个。不光是小众,而且从口碑来说,这款UD3.0也是非议颇多,原因大概也就是体型不写实,可动性差关节回弹不结实,无缝手脚的设计不好穿衣无法持物这些。我本人基本也是以PH,JO为主,但是这仍旧不妨碍我对这款硅胶素体的喜爱。不同的素体有不同的玩法,UD3.0偏向动漫一样的体型,以及硅胶材质更好的手感,和ob头雕完美的搭配,正是其他素体不具备的。
        硅胶体和PH素体的区别网上介绍的太多了,也不用多说,关于很多人提到硅胶体关节的问题,其实在我看来,如果硅胶体真是换成ph这类钢骨,反而会失去意义,我曾经买过LD28xl,骨架就是很类似PH的这种,甚至可以说摆M腿造型的时候几乎比PH动作幅度还要大,但是我的感觉却很不好,体验上讲,UD素体把玩起来更像是人偶,钢骨素体给人的感觉是金属关节木偶,详细的感觉我也不好仔细描述,只有玩过的人自行体会。
        总而言之,各有各的玩法,各有各的不同体验。另外对于硅胶素体来说,这几个厂子的产品我基本都接触过,只有nd没有买过,但也算是有些了解,横向对比ld,evoke,nd这几家来说,UD最突出的工艺就在模线上了,众所周知,硅胶材料最大的问题就是合模线,小到1/6大到1/1都没办法彻底从技术上解决。所有硅胶体购买时基本都必选“修剪侧线”这一项,但是我的感觉,只有UD可以成的上是“修剪”,其他几家只能说是“剪”,这个从我下面的图里可以看出来,UD的侧线仔细看会有手工的痕迹,但是很不明显,拍出来照片来几乎就完全看不到,这个细节上其他几个厂目前都是完全做不到。
        当然UD厂也有很多问题,比如几代产品的膝关节处理都不够自然。另外UD也没有官方的群供大家交流,其实据我所知国内玩UD素体的玩家还是不少的,但是平时却很少有同好进行讨论,这方面evoke就好上很多,官方qq群每天都十分活跃(虽然是三分养娃的人居多。。。)。另一方面UD也是很久没有推出新产品了,我是多么想啥时候1/6上也能有eovke 68cm那种动漫体型啊,只能继续残念了。。。
        最后,发这个帖子也是希望更多人了解到1/6上还有这么个玩意儿,毕竟“兵人”这个概念已经远远不是最开始“兵人”这两个字的范畴,现在的题材风格多样也不用更多累述,另外也希望同样喜好UD素体的朋友能够更多分享和交流。

上一篇:开封兵人详细测评:DAM 78071 俄罗斯FSB联邦安全局 阿尔法小组 圣彼得堡
下一篇:【多人开箱】HOTTOYS:1/6 《复联4-终局之战》-鹰眼Hawkeye(MMS531 & 532)
“美不美,先看骨,后看肉”,这不是我说的,这是我中央美院的一个朋友说的,你对PH(TBL)钢骨素体的评价,和现实学美术的人给我的评价完全是相反的。
他们人体美术的参考练习就有人用TBL的女素体和男素体,从来不碰UD,因为UD的素体一是贵,二是人体结构连最起码的姿势都摆着困难,这也能侧面说明很多问题。
我要说一句 收起回复
首先,我好像并没有评价PH钢骨美不美,我只评论了把玩手感不一样,我的核心思想就是分享下不同的东西不同的玩法,各有各的趣味,所以我倒反过来倒是挺好奇现实中学美术的人哪个流派是研究PH/JO好玩,还硅胶素体好玩的,另外还有没有研究bjd可玩性的,又有没有研究手办好玩还是可动兵人好玩的,隔行如隔山,我这门外汉真是表示惊叹。
其次,对于美术生我是不太了解,即使我一个从小玩大的表哥是六岁就开始学画的美术专业,我也不敢说了解。不过我倒是还看到咸鱼有不不少卖素体的说学美术买来发现没毛用要出手,当然也看到有人说论写实性PH不如UD4.0的,当然3.0这种有点动漫风的感觉也就更不用提了,总之我不是学美术的,也不懂人家专业,我只是玩玩儿的而已
最后,我特意又回顾了下我帖子,之所以有你的言论,估计是我有个地方没有写清楚容易产生误解,我并不是说钢骨骨架不好,我的意思是硅胶素体用类似PH的钢骨骨架不好,澄清一下
我要说一句 收起回复
弱弱问下  这个素体需要多少米。? 谢谢
我要说一句 收起回复
花这代价?弄个1:1的远超这玩意
我要说一句 收起回复
乍一看挺好看,仔细看看很多地方不够写实,比例失调
我要说一句 收起回复
lxm2562181 发表于 2020-6-19 23:12

1:1得再加个0吧
我要说一句 收起回复
确实有点不太协调 谁叫你喜欢呢 哈哈哈
我要说一句 收起回复
天国的记忆 发表于 2020-6-19 23:04
弱弱问下  这个素体需要多少米。? 谢谢

带全套加工的1400左右,自己上TB一搜就有了
我要说一句 收起回复
lxm2562181 发表于 2020-6-19 23:12

1:1的实体娃娃都是按万来算的
我要说一句 收起回复