兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 原来十六年前的威龙 这么精致

BBICN 上海旗舰淘宝店

我应该算是万年潜水户了,上论坛基本上是以交易为主,兵人的帖子基本没发多少而且现在兵人的价格水涨船高,个人喜爱的二战题材出货也越来越少,所以开始另辟蹊径;加之因为疫情原因,几经考量个人选择今年暑假继续留校上课
(没错,我是上百万滞留海外的留学生之一),也因此将与国内家中的兵人告别一年甚至更久

今天发这个帖子是因为刷论坛时无意发现有坛友PO了一个威龙编号为71196的老吊卡,其中有几件小物件个人手中有对应原品;再上官网查了当时的官图,
发现是2004年的老货,距今已有16年之久。对照官图和手中原品,发现16年前的威龙,真的好用心,好细致!

这里稍稍介绍一下,Cleaning Kit应该没什么好说的,就是鎗械清洁工具的套件盒。
重点是后面的两本证:
Soldbuch在英文中被翻译为Pay book,但是其功能不只是工资簿这么简单;这里面除了士兵的个人信息和军饷领取外,还记载有士兵的调动、奖惩、任务、装备配发、住院与否等等重要信息;其实就是士兵证。
Wehrpass是纳萃时期每位德国的成年男性都会拥有的证件,我没有查到合适的英文翻译,中文可以直接理解为“兵役登记证”。其中会记载该男性的个人信息以及受训情况(例如受过哪方面的专长训练,会使用什么武器)等。在他征召进入现役部队后,Wehrpass将由政府兵役部门收回,并就其在部队的服役情况跟进记录;士兵本人将被发给Soldbuch。在他退伍后交回Soldbuch,领回Wehrpass并保留直到年满60岁的法定除役年龄。如果士兵阵亡,Wehrpass将会由兵役部门交回该士兵的家属作为纪念。

在我收过的兵人中,目前只看到BBI的两款阿登伞兵有还原过这个细节;并且因为题材是现役士兵,BBI也只有做Soldbuch(且是蓝色封面的空军版)
1/6的Wehrpass和陆军版soldbuch真的是第一次看到……

最后放几张阔别已久的“老朋友”作为结束吧……发帖匆忙,手中只有手机拍的照片和库存图,图片质量难免不佳,敬请看客包涵

上一篇:Hoshi workshop 1/6 德軍真皮地圖袋重新製作
下一篇:非洲双星
画风好尴尬,大家看大图的只能往下刷了
我要说一句 收起回复
钟会士季 发表于 2020-7-2 15:54
画风好尴尬,大家看大图的只能往下刷了

点工具栏的“图片”
会出现已上传图片的预览小图, 点击某个图片,就会插入到文本输入编辑框里,

不是直接去引用这个预览小图哦
我要说一句 收起回复
顶一下
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-7-2 16:02
点工具栏的“图片”
会出现已上传图片的预览小图, 点击某个图片,就会插入到文本输入编辑框里,

谢谢Z大,未来改进
我要说一句 收起回复
钟会士季 发表于 2020-7-2 16:08
谢谢Z大,未来改进

其实你现在可以点击 楼顶正文左下角的“编辑”

就可以重新操作了, 例如新追加图片
我要说一句 收起回复
威龙的东西打理打理还是非常不错的
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-7-2 16:16
其实你现在可以点击 楼顶正文左下角的“编辑”

就可以重新操作了, 例如新追加图片