兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[DIY考证派] 制造美军M3Lee战车的工程 中野改造

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
SSking 发表于 2020-12-20 17:42
天空小鱼改造的那辆牧师,后来卖给我了,我对细节不满意,又大规模翻新改造了一翻,成果在这里:http://l ...

SSking先生,很高兴跟您谈关于模型改造的事情。

1 这个改造工程还没完工呢。

我在开头部说过如下。
自 去年11月开始进行威龙公司制的1/6“ M4谢尔曼中战车”
改造为“ M3 Lee中战车”后已经过了一年了。在这期间,虽然
遇到了很多困难,但直到最近终于可以看得到具体的形状。
因此,此次想简要的总结一下到目前为止的一系列改造过程。

连精密化,旧化都还没开始。现在评论别人的作品不是时期
还早吗?

给您看例子。以下是以前做的作品。
做到一半而已。目前M3中坦克还没做到这个地步。

完工了。

2  还有您说的万年不变的大十字头螺丝问题,我2010年做

上述的M3轻战车时用补土早就解决好了。

用十字螺钉和补土做的铆钉。

上面再刻一字,就一字螺钉了。

我要说一句 收起回复
展开
斑陀螺 发表于 2020-12-20 22:21
中野先生又搞了一个大制作啊!很“弓虽”!经过中野先生的巧思巧手,水桶变成战车!又看到先生家熟悉的陈 ...

大哥您好!
看到您发的帖子和留言,才知道您还在活跃的样子,就很高兴了。
而且听到您明年来日本的消息,那就高兴多了。
我和离我家不远的地方被新盖的横滨高达都欢迎您。

不过最近日本的新式肺炎流行的状况也不能乐观。
所以请您看情况才决定来日的可否吧。

感谢您为我发的Arare的帖子。
不过我想依您的兴趣来说《坦克少女》的小兔队更适合您。
所以送您几张照片。

我的朋友们也都推荐我M3的车体颜色改到粉红色。
我还在考虑呢。

小比率的模型作品已经存在。
我要说一句 收起回复
非常棒的作品,支持支持!

期待未来持续不断的惊喜!
我要说一句 收起回复
展开
0168 发表于 2020-12-21 10:01
大哥您好!
看到您发的帖子和留言,才知道您还在活跃的样子,就很高兴了。
而且听到您明年来日本的消息 ...

... ...先生如果胆敢把M3涂装成粉色,我就蓄了胡子穿成小兔队的COS水手服在会场陪你的坦克拍照... ...
我要说一句 收起回复
LordMinos 发表于 2020-12-21 10:53
非常棒的作品,支持支持!

期待未来持续不断的惊喜!

非常感谢您的鼓励和支持!

希望以后也做下去看作品的人会高兴的作品。
我要说一句 收起回复
展开
斑陀螺 发表于 2020-12-21 11:03
... ...先生如果胆敢把M3涂装成粉色,我就蓄了胡子穿成小兔队的COS水手服在会场陪你的坦克拍照... ...[em ...

感谢您的特别建议,不过不用了。
因为这种表现法的艺人日本已经有够多了。

我来建议你们开发像她那样的人偶吧。一定会收有一些人的欢迎吧。

我要说一句 收起回复

看了中野先生的帖子,有些感触,聊几句吧。
一,日本是个静态仿真比例模型非常发达的国家。经过几十年的沉淀,海陆空科幻等领域诞生了很多知名的厂家品牌。很多的开模设计都独具匠心,细致入微。
二,随之而来,也诞生了很多知名的模型制作人。高石诚的拟真渐变上色技法和拟真旧化法甚至比西班牙的米格还要早,开辟了真实旧化的新天地。吉冈拓哉的场景作品,从车辆到人物到地台的搭配,令人叹为观止,啧啧称赞。真是人外有人,天外有天。
三,更可叹的是,他们都很谦逊,并没有因为成名而变得张牙舞爪。相反,他们都很乐于分享,把自己的心得体会都无偿的交流出来,影响了更多的人。
四,在模型的推广上,日本也是不遗余力的,静冈已经成为一个世界模型的圣地。从上到下,确实模型在日本搞得很灿烂。
五,中野先生的兵人书,我也拜读过。实话实说,感觉自制能力很强,我确实比不上。但,一个真正的作品,它是由三部分组成的。
上色,绝不是简单的喷一层颜料。在光源的照射下,颜色是变幻的,即使是同一种颜色,在不同的部位,色度也是不同的。这就诞生了渐变和CM等等的技法。颜色丰富多彩,绚烂变幻,才是我们追求的目标。
旧化,一个真实的车辆,经过战场的风吹雨打,它身上也是有很多物理反应和化学反应的。比如说,掉漆。绝不是简简单单用毛笔点几下,就可以了。它是分新的掉漆,中度掉漆,陈旧的掉漆等等。比如说泥泞,也是同样的道理,时间的长短,对泥泞的表现,也是不一样的。
细节,这就是前面聊过的,对铆钉,焊缝,防爆网等等细节的一个追求。
现在网络很发达,很多网站和视频里,模型制作人都在强调这三样,进行极致的追求。
说这么多,是想表达什么呢?感觉玩1/6载具的,还有提高的空间。合理的分配自己的精力,把这三者能达到平衡,才是完整的作品。才会在参加仿真比例模型聚会上,更容易被小比例模型群体接受。毕竟,模型是不分比例的。
期待中野先生的大作!祝身体健康!
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2020-12-21 12:32
感谢您的特别建议,不过不用了。
因为这种表现法的艺人日本已经有够多了。

是啊,还有Hideaki Kobayashi这位毕业于早稻田大学的学霸精英... ...哈哈哈哈哈哈
(, 下载次数: 4)
0168 发表于 2020-12-21 03:50
SSking先生,很高兴跟您谈关于模型改造的事情。

1 这个改造工程还没完工呢。
好吧,既然知道了日本五金市场的现状,加上刚才我和蜗牛讨论了下一下日本3D打印材料的质量和价格,我留下同情的泪水,决定以后再也不招惹中野先生了
我要说一句 收起回复
展开
SSking 发表于 2020-12-21 14:06
十字头你爱用就用吧,补土慢慢填也是你自己的选择,我只是就有现成的好零件不用非要自己慢吞吞搞拙劣手制 ...

十字头你爱用就用吧,补土慢慢填也是你自己的选择,我只是就有现成的好零件不用非要自己慢吞吞搞拙劣手制品的行为感到迷惑而已《1》,另外过大的十字头螺丝你也要用锉刀一点点削小了装上《2》?那我真是佩服你的毅力,既然你这么有毅力,好歹炮塔做点铸造质感吧?装甲接缝那么大《3》,至少掩饰一下吧?反正你又不缺补土

《1》        各国的DIY市场上能买到的东西不一样。在日本已经不容易买到一字的。
《2》        为什么不使用小电锯呢?效果不错啊。
《3》        我说过还没完工呢。为了加工时的方便,炮塔还没固定好而已。

我要说一句 收起回复