兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] S36二次元素体DIY侍魂–色Demo1.0的分享

BBICN 上海旗舰淘宝店
对于我这个喜欢二次元的人来说,自从tbl公布了S36这个二次元素体之后,我就非常的期待。其实兵人圈很多朋友也同样是动漫爱好者,但是过往无论自D还是厂子做的动漫兵人人物始终给人感觉很是尴尬。我个人认为一个很大的问题出在素体上,众所周知ph的素体都是偏写实风格的,用来搭配二次元人物很难做出效果。

当去年8月S36出货以后,我是很快入手了一款,给我的第一感觉很是惊艳,窄肩,细腰,大胸,长腿,二次元特征满满,绝对LSP的最爱。但是高兴之后问题马上也就来了,这个素体体型明显偏小,本来计划用ob搭配的,但插上去发现竟然ob都会显得头大。。。这基本就决定了世面上没有任何头雕能和S36完美搭配。后来也想过用些手办头改造,但是手办乱七八糟的头身比也让人很难下手。同时由于体型偏小,市面上也很难找到适合这款素体的衣服,什么衣服穿上都是宽松版,这可完全提现不出这款素体的体型优势了,当然也入不了lsp的眼。。。所以最后无奈之下,只有自制这一条路可走了。。。

废话不多说了,赶紧上图。这版本demo人物的头雕,我的想法就是想往二次元手办的路子上去弄,制作的过程中借鉴了很多粘土人的思路,头模和硬发完全是使用粘土手工制作的,五官找了手艺人帮忙画好,武器是成品,衣服和鞋子自己制作。
总体来说这次DIY自制程度比较高,我个人动手能力又比较差,细节部分还很是粗糙,但是也可以算得上一个阶段性的Demo版本了。下个版本里我还会继续优化服装,尤其是头雕轮廓和比例(这次手残,把头捏小了。。)。
虽然整体效果问题还很多,但是我还是希望能通过个人的分享当个抛砖引玉,让更多兄弟甚至厂商看到S36这款素体的潜力,也希望能出现更多的二次元角色,丰富1/6女兵人题材

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:日常。。。地台
下一篇:简版写实制衣纸样及七分裤
可以,小时候很喜欢的角色~
我要说一句 收起回复
SquallYang 发表于 2021-1-15 11:42
可以,小时候很喜欢的角色~

暴露年龄了
我要说一句 收起回复
二次元风格的确不如真实系的兵人有意思
我要说一句 收起回复
这个色应该是侍魂4代之后的角色吧?
老人家表示没什么印象~
我要说一句 收起回复
N64侍魂里的角色,不太成比例呀。
我要说一句 收起回复
ouoki 发表于 2021-1-15 11:51
这个色应该是侍魂4代之后的角色吧?
老人家表示没什么印象~

其实我玩的多的那代侍魂也还没出这个人物,不过后来这个人设很吸引我
我要说一句 收起回复
Ripple666 发表于 2021-1-15 14:12
N64侍魂里的角色,不太成比例呀。

头做的太小了。。。
我要说一句 收起回复
顶LSP~从0自d不易,期待迭代出更好的版本~
我要说一句 收起回复
不错,加油,下次的作品更出彩
我要说一句 收起回复