兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] 鐵砲足輕跟火繩槍分享

BBICN 上海旗舰淘宝店
歷史上的今天 (1592年5月23日) 是有名的萬曆朝鮮之役的開始, 相信大家對這戰役都不陌生。豐臣秀吉動員了三十萬大軍, 其中15萬8700人, 編成九個軍團渡海至朝鮮作戰 (東日本大名家康、利家、景勝、氏鄉、政宗等大將跟旗下部隊作為預備隊, 兵力約10萬5千人, 留在日本待命)。 渡海的這些日本兵裡, 拿著武士釖的武士其實是非常少數, 大多幾乎都是足輕跟些許騎兵。 而他們總兵力裡, 2/3是長槍足輕跟弓足輕, 還有幾千騎兵。 而文獻記載,有 (可能稍微超過) 1/3則都是拿火繩槍的鐵砲足輕, 今天就想稍微聊一下這個兵種。
當時兩次朝鮮之役結果證明, 鐵砲(火繩槍)足輕在進攻跟防衛時都造成朝鮮軍和我明軍非常大的損傷。有很多朝鮮騎兵都攻不破鐵砲的防衛被射殺竄逃, 而朝鮮民兵則更不用說了。
就連當時朝鮮的民族英雄”三道水軍統治使”李舜臣都是左腋中了流彈陣亡的。之前大學讀到這段歷史時就對火繩槍很感興趣 (其實從小就對槍有興趣, 所以18歲大學時就有了槍證照)。
幾天前去逛模型店, 平常都只收集一戰, 二戰, 抗戰, 越戰主題, 剛好看到這兩個兵人, 沒考慮就入古代坑了哈哈。
買的是WGR Toys的鐵砲隊長, 與Pop Toys的赤備隊鐵砲足輕兩款兵人。兩個都是全新的, 都一樣喜歡。研究了一下發現兩款真的都很考究。
分享一下我最新的戰利品, 還有順便分享以前買的真品日本火繩槍:

Teppo Figures 001A.jpg
Teppo Figures 002A.jpg
Teppo Figures 003A.jpg
Teppo Figures 004A.jpg
Teppo Figures 005A.jpg
Teppo Figures 006A.jpg
Teppo Figures 007A.jpg
Teppo Figures 008A.jpg

上一篇:大明皇帝及亲王常服
下一篇:测试平板发帖 仁者武士的森胜元
1/1的可以开火吗?
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2021-5-23 00:45
1/1的可以开火吗?

真品, 拿它上過靶場多次 .50口徑。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
JubbeiSamuro 发表于 2021-5-23 17:11
真品, 拿它上過靶場多次 .50口徑。

牛逼!!!
收起回复
JubbeiSamuro 2021-5-24 15:11 回复
我還有收藏更牛逼的, 以後有機會跟兄弟分享。
请问下真品准度如何?
收起回复
JubbeiSamuro 2021-5-24 15:14 回复
滿準的喔。我去靶場50-75米人形靶沒問題。等過一陣子去朋友的室外靶場, 看看100-250米距離怎麼樣(應該靶都看不太到吧呵呵)。
牛批克拉斯
收起回复
JubbeiSamuro 2021-5-24 15:16 回复
Cow-B Class!
卧槽,哭了,海外党居然能开真铁炮,羡慕极了
收起回复
JubbeiSamuro 2021-5-24 15:22 回复
歡迎來美國玩, 帶兄弟上靶場。
bel25zhu 回复 JubbeiSamuro 2021-5-24 15:23 回复
666,有机会来的话一定找你,有空的话求发点铁炮射击视频到youtube呀~
JubbeiSamuro 回复 bel25zhu 2021-5-24 15:24 回复
好的。我女友有空時能幫我掌鏡。
塞姆黑林 回复 JubbeiSamuro 2021-5-24 16:20 回复
太气人了,有铁炮居然还有女朋友,别告诉我你还有一猫一狗啊
JubbeiSamuro 回复 塞姆黑林 2021-5-26 03:13 回复
兄弟認識我嗎?! 布偶貓x1柴犬x1都快要一歲了。
还有 1 条回复, 点击查看
有些好兄弟私訊說想看, 想說也放這。女友在沙發, 跑到廚房拍。

我要说一句 收起回复

右側

右側

準星

準星

左側

左側

非常沉重, 接近5公斤

非常沉重, 接近5公斤
JubbeiSamuro 发表于 2021-5-26 03:27
有些好兄弟私訊說想看, 想說也放這。女友在沙發, 跑到廚房拍。

这太酷了卧槽
我要说一句 收起回复