兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: 土匪甲

[现代] 人民公安95式女警服的永恒风采

BBICN 上海旗舰淘宝店
ss8341 发表于 2021-7-19 18:23
图片资料很棒,兄弟可以D一个

呵呵 ,也不太容易, 比如这颜色的薄面料 就不好找,不知道哪里有这个资源,
我要说一句 收起回复
土匪甲 发表于 2021-7-19 21:09
这是杂志封面 翻拍的,96年的吧

好的,看着确实眼熟。
我要说一句 收起回复
再补充一部分95式女警服的资料照片....

我要说一句 收起回复
其实那批领章式的警衔挺好看。
我要说一句 收起回复
zkc113 发表于 2021-8-11 13:21
其实那批领章式的警衔挺好看。

我估计你说的是这款吧 .....
t015ab041b87ffafd08.webp.jpg t0118d13bb2e47feda3.jpg

这也是中国建立警衔机制 推出的第一款警服....
也借鉴了 国外领章警衔的经验.....
不过 后来也发现有个问题,就是这个警衔配春秋服饰 没问题 很精神,
可是夏天衬衣就麻烦了,领章警衔很重,必须带领带箍住才行,这显然不适应中国的实际情况。
于是在95式的时候 就把警衔移到了肩部....

所以说,95式 是橄榄绿系列里 经过反复改进而推出的一款警服
集美观 、实用 、庄重、中国人审美为一体.....
只是, 很快 就被99式警服 替代了。

我要说一句 收起回复
展开
土匪甲 发表于 2021-8-14 20:30
我估计你说的是这款吧 .....

其实夏季也简单,要么只别星辉(鹰酱就是这样),要么就是现在解放军迷彩服的便利贴式领章。
我要说一句 收起回复
zkc113 发表于 2021-8-18 13:55
其实夏季也简单,要么只别星辉(鹰酱就是这样),要么就是现在解放军迷彩服的便利贴式领章。

你的这个建议 已经体现在了99式警服的设计中了....
春秋服饰领子部分采用了金属警花,
夏季衬衣 直接就机绣一个警花图案。。
这些设计都是基于二十年中国警服演变积累的经验.....
比如99式的警衔延续了95的设计 是在肩部....

我要说一句 收起回复