兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[纯素组] 忆昔日勇士 看今日萌新

BBICN 上海旗舰淘宝店

如果有DAM的相关人员看到这个帖子 我想对你们说 无论如何 请记住最重要的  "谢谢你!DAM"
谢谢你曾经做了一名勇士 打破12寸军事世界中“美帝”的垄断 开创了一个“毛子”世界
谢谢你那些年用真挚的诚意带给我们拥有过的快乐

抬眼看了看这款6年前的勇士 再看看发布不久的这款勇士  我始终难以平复内心的波动 终于还是想要说些什么

2012年入坑DAM太阳泪
2013年收货第一款预定的DAM精英系列首款产品 马骚客队长 并在同年注册了在线  
到今天已经是第九个年头 正盘算着自己也快入坑十年 有心想把十年来收集的DAM拍个特辑 也分享一下十年来的兵人生涯心路历程
我最先想起的总是在那个ss统治着军事系列大半边天的时代 dam凭借对人的基本尊重 让我对他寄予了厚望

来感受一下这份谦卑和尊重

可以注意一下时间和货号
哪怕是出货相邻的产品 因为发布顺序有先后 也特意强调出货顺序会做怎样的调整

还偶尔会有一些科普类的小互动让玩家在浏览新品时能感受到一点点更多的温度

不一一截图举例了
相信所剩不多的老玩家们都记得DAM之初的那份对玩家的和对他自己的尊重

再看看后来的DAM 延期只字不提 出货顺序由着性子来  
厂家的疏忽而造成个别零件的损坏却要买家自理邮费寄回才给替换
我不是不记得DAM给补发过一些产品的补件
但我也没忘记长久以来对AR系列枪管枪托下垂的无视
满心期待地盼着“DAM十周年”这一纪念性的产品 后来发现 也许“8周年”的那款骚操作 已经让他心灰意冷 不再尊重自己 也不再尊重玩家

而最让我觉得不是滋味的 就是这次勇士的减配涨价
从去年年初sso开始1180的标价暴涨200的幅度着实让我魔幻了一阵
而后来推出的GIPN 78077 和红翼后继 在对比他们的类似过往产品黑豹 78074 墨菲的980之后 我又魔幻了好一阵
到 USMC城市勇士系列  价格有所回落 原以为魔幻结束 就当疫情下多支持一点厂家也算多奶一口看着长大的孩子
结果后来价格还是上去了 但是你俄狙击手 埃克斯 山地步兵给双主武器 双背包 包括宪兵双服装 双帽 防毒面具 我都念你给的多
到这勇士可就真是狠狠恶心人了一把啊  全身上下新东西有限 单主武  没背包 一个达吉斯坦 别斯兰700来块的配置也开这个价格 给个帽子都算是“Bonus” !?!?!?

我在微博上遇到了一位自称“萌新”的萌新
他这些回复我怎么都觉得耐人寻味
所以我帮他翻译了一下 就觉得顺口多了

上一篇:SoldierStory SS109 雪地海豹 美国NSW精确射手
下一篇:中国人民解放军海军正团职干部(冬常服)

我相信这个圈子只要还在,就会有下一个“dam”出来,钱在自己手里,那就早晚有的选。
我要说一句 收起回复

当年的DAM确实惊艳!希望大妈能想想当年的艰难和跟随你的玩友们。当年现代军事隐退的HT, 倦工怠工止步不前的SS和野蛮生长的TC,就是现在的SS,DAM, ES今天不说价钱,就说品质,目前现代军事系列DAM综合素质仍然是出类拔萃的顶流,但是,也很明显有点步当年SS的老路,题材太单一,到现在这精英系列最热的海豹题材居然没有一个真正的狙击手或者机鎗手或者是什么 手,也没有登山,潜水,伞降等自身专业或明显有别于常规军种任务的!
我要说一句 收起回复
展开
tzx007! 发表于 2021-8-20 22:49
当年的DAM确实惊艳!希望大妈能想想当年的艰难和跟随你的玩友们。当年现代军事隐退的HT, 倦工怠工止步不前 ...

对于题材的想法那真的完全可以单独再开一个帖聊聊了  Dam十年间的划时代时刻是有的  不管是毛子 还是德军 还是英军 我觉得都要在12寸历史上记上一笔 但是我无论如何也不理解  说武器 论知名度世界第一梯队的名枪 svd直到今年才做出来  再做个枪托就有vss了可就是不做  而放眼dam包括ss的整个历史 竟然没做过几款狙击步槍(要是聊dam USMC和太阳泪那两款的M40和M21那我可更有话说了 模具不是没有啊不是没设计过啊)  题材就更有的说了  HALO呢 伞兵呢 蛙人呢 要不是那个usmc我真的可以说dam十年间从来没出过蛙人了  dam除了那个游骑兵甚至没有出过整套的UCP aor2也是乏善可陈 竟然没有出过一套mc相关的tier1 !?!?  ss就别提了  所以有时候我真的想问一句  十多年了 都嘛呢
收起回复
master1151 2021-8-21 12:53 回复
我要MC迷彩,MC 迷彩YYDS !我要MC迷彩,MC 迷彩YYDS !
tzx007! 2021-8-21 12:59 回复
工艺越来越好,但是思想却越来越落后。早年现代军事题材的BBI/21世纪等厂商的题材真可谓天马行空!后来到HT时期题材就变窄了很多,现在DAM时期基本上就成封建专制了
goblin 回复 master1151 2021-8-21 14:03 来自手机 回复
还好有ss出过mc的SFG 游骑兵 PJ 我前一阵收了那两个FCS 竟然发现还有cp的授权 你就说dam一天到晚干嘛呢吧
黑帮系列价格多翻了两三倍了
收起回复
tzx007! 2021-8-21 12:52 回复
黑帮早做成小小众题材了,这系列本身就没有流行开,还和现在国家的核心价值观犯忌。大妈扔了打脸,哦不对,是扔了可惜(真可惜)留着烫手,改成小精尖的策略还是很明智的!.
展开
tzx007! 发表于 2021-8-20 22:49
当年的DAM确实惊艳!希望大妈能想想当年的艰难和跟随你的玩友们。当年现代军事隐退的HT, 倦工怠工止步不前 ...

你在这瞎说什么大实话,登山潜水伞降你难道不知道这些开模很贵吗?哪有开一点新模,顺便清理库存来的香,你这么说难道良心不会痛吗?
收起回复
tzx007! 2021-8-21 19:00 回复
我就想问你是DAM的老总吗,呵呵呵
wosilzh 回复 tzx007! 2021-8-21 23:29 回复
你听不懂这是在说反话吗??
tzx007! 回复 wosilzh 2021-8-22 10:52 回复
能听懂,开个玩笑。不过这话估计真说到DAM心里了也说不定
展开
goblin 发表于 2021-8-21 00:24
对于题材的想法那真的完全可以单独再开一个帖聊聊了  Dam十年间的划时代时刻是有的  不管是毛子 还是德军 ...

我可以明确的说,DAM最经典的几个毛子,只有最开始的阿尔法,信号旗,别斯兰,达吉斯坦,VDV小绿人1.0,后面的什么土星,勇士,VDV2.0机鎗手,都很一般,再后面的。。。。一言难尽
收起回复
tzx007! 2021-8-21 19:10 回复
DAM的第一款勇士很经典了,到是这VDV1.0到底有啥好?!到后来的小绿人儿好在哪儿,估计我这辈子都想不明白
wosilzh 回复 tzx007! 2021-8-21 23:31 回复
VDV1.0就好在本身题材经典,但不能多出,顶多出个两三个就行了,但DAM出了几次绿人了?毛子迷彩这么多,为什么要出这么多次绿人呢?至于勇士见仁见智吧
展开
wosilzh 发表于 2021-8-21 15:37
你在这瞎说什么大实话,登山潜水伞降你难道不知道这些开模很贵吗?哪有开一点新模,顺便清理库存来的香, ...

BBI 威龙时代开模的成本对于那个时代而言就不贵吗  HT时代呢 为什么到了这十年就开始说开模贵了  又不是没涨价    以及我可以举出很多dam只用过一次但再也没使用过的件  而且登山包 伞包这种布件 也要提开模? 还是说 有人就是在故意散播“开模贵”   我还真想了解了解这方面  “为什么BBI 威龙 HT ES 可以开很多模 到了dam就贵?”
我要说一句 收起回复
展开
wosilzh 发表于 2021-8-21 15:40
我可以明确的说,DAM最经典的几个毛子,只有最开始的阿尔法,信号旗,别斯兰,达吉斯坦,VDV小绿人1.0, ...

我不太明白你说的 “很一般” 是指哪方面 听起来好像你在说题材?还是你的个人口味?
和别斯兰 达吉斯坦比起来 老勇士 是怎么个不如?
我要说一句 收起回复
28是那一波毛子的最后一只。接下来是35女毛!!!

这第一波里出了不少今天看来都算是精品的好物。

现在的毛子,确实不咋的!!!
我要说一句 收起回复