兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[现代] 关于对越自卫反击战的物品收藏整理

BBICN 上海旗舰淘宝店
各位论坛的兄弟们好,近几年基本潜水,已经很久没发过贴了,但对于兵人的热爱和关注并没有消失,一年多以前突发奇想,弄一套对79越自卫反击战造型,由于这不是美军俄军,65军服装备有啥难的?能花几个钱,我傲慢的开始了寻找装备的路,当我找的时候才发现,第一并不容易,第二并不便宜

开场白话两句,上正题

1.jpg 48.jpg
全部造型装备,年轻的时候,一直认为我军太土,不如美俄那么帅气,奔四的我感觉65军服真的太有味道,太经典了
两种不同的衣服,70年棉布制,77年的确良,本人是官迷,两套必须是干部服,设定连排级装备,最主要,56冲模型可以研究,56半太难了。说是65军服呢,咱们就压住78年这条线尽量往前靠,往前贴。
两种不同的领章,一种是贴绒的,我安装在77年的确良上面了,另一种是压线章,我安装在70年棉布上了。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
军帽,一个是棉布压线帽,1968年制,1号帽子,本人头围近60,现在大号的帽子就是贵,没办法
另一顶是80年造的2号帽子,没办法,79年之前的价格有点贵,我感觉不值当高价收购,还在等待合适的更替掉,材质为的确良

6.jpg 7.jpg 8.jpg
钢盔,这东西我认为我还算考证,一字挂带,经过一个对越大叔看,说是没问题,不过不必纠结,钢盔在79年很少有人带,而且有人带也是五花八门,什么90盔,M35,这头盔不敢说是79年之前的,估计两山轮战的时候也有用

9.jpg 10.jpg
裤子,70年造,棉布的,有人说79对越的时候我们穿的都是棉布款,并非的确良,所以我没做选择,两种我都收了,另一条裤子是77年的确良的,无奈忘了拍摄酬和脑补一下

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg
腰带,这个我一直有疑问,开始的时候按照SS对越反击战的腰带样子找,就是找不到带八一五星样子的,人们都说79年的时候,腰带都是白板的,没有八一五星,在机缘巧合下,我还真的找到1978年五星八一腰带一条,果断拿下。   八一五星1978年制,白板带1973年制

15.jpg 16.jpg
金属章,这个实际上在79年基本没什么人佩戴了,我挂他主要是因为这个章便宜,挂着玩,听说文革时期每个军人必备,政治部的

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
弹夹包,56式胸挂,一个是66年的,这个不错,另一个不知道什么时候的,很明显是被人改了,不过这东西基本没假货,也犯不上作假,都不够他本身的价值,图里面有急救包,是我在旧物市场收来的,70年造,实际上就是纱布,问过老兵,他们有人会放在胸挂侧面,方便拿取,我主要用来撑包

23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg
水壶和军挎,这俩物件都是家里老人留下的爷爷辈都是老军人,挎包我没啥怀疑,不过水壶我就看不懂了,根本搞不清水壶什么时候的,造型对不对,因为我看好像几十年的水壶都长一个样。挎包1972年帆布

27.jpg 28.jpg
绑腿,也是家里老一辈人留下来的,有两种,一种是帆布的,另一种看着像棉的,类似我们兵人88师或者远征军那种绑腿材料,无年限标记,但是应该挺老的

29.jpg 30.jpg
手榴弹挂包,这东西也是目前所有装备里面最便宜的,10块8块就能买一个,66年和80年制,都不算什么稀罕物件,80年这个是别人送我的,时间对不上,以后得弄个同款的79年之前的

31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg
62式望远镜,红外线观察,这东有点贵,我这个是纯正的老军物,买了很多年了,收藏把玩,盒子据说是羊皮的,有大衣扣,挂带也是羊皮的,镀膜紫色,光轴正,但遗憾的是,这款按照当年的编号来说,他是83年制造的,所以不能说是79对越,不过装装样子还可是可以的,比现在的所谓62军镜有年代感。

大黑星五四式皮套,这个没啥说的简单明了

42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg
相对最难的点,就是鞋子,说黄胶鞋有啥难,开始我也是不以为然,不过发现这鞋子,只要是大号的,价格不比AJ便宜多少,蛋糕齿,防刺鞋,42/43码的确实难找,我是蹲坑好久才算找到,全身都搞了,鞋子贵贱也的拿下,要不然总不能穿个电工老胶鞋吧,虽然是79年3月造的,不过也算是可以了  ,收了两双,一双42,一双43,全新的,胶还不错,基本上仅此一双了

感谢观看~~~~~

上一篇:美式步槍手鎗欣赏
下一篇:《军武》文选:俄乌战争20天,给我们提供了哪些经验教训?
真正的军迷啊,这么舍得投入?像我们部队大院长大的孩子别说收集这个了,从小到大经历很多代军装,嫌占地方都扔了或者给老家的亲戚了,真是惭愧,现在想想还挺有收藏价值的。
我要说一句 收起回复
可以可以!!!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
兄弟改玩1/1军品了!牛啊都是好东西.
我要说一句 收起回复
展开
Ripple666 发表于 2022-3-20 10:23
真正的军迷啊,这么舍得投入?像我们部队大院长大的孩子别说收集这个了,从小到大经历很多代军装,嫌占地方 ...

我也是大院长大的,老人留下了很多军服,也都是干活糟蹋了,目前还留下一套55军服,干部款,问题是没给我留军衔,一打听军衔现在好几千
我要说一句 收起回复
k472267208 发表于 2022-3-20 10:36
兄弟改玩1/1军品了!牛啊都是好东西.

是啊,这几年转去玩玩1:1,瞎搞
我要说一句 收起回复
吉娃娃 发表于 2022-3-20 10:37
是啊,这几年转去玩玩1:1,瞎搞

蛮不错.知识领域又扩展了
我要说一句 收起回复
这可真是科普好贴,让我对解放军又有了更深入的了解,一颗红星两面红旗,时代的标志啊~
我要说一句 收起回复
这个相当棒啊
我要说一句 收起回复
1:1的看着就厉害!是不是就差把56式和大黑星
我要说一句 收起回复