兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

不人身攻击,不引战,只想让大家说一下孰是孰非

BBICN 上海旗舰淘宝店
起因是买家想收一个界限哈特曼,他的帖子里说的是650包邮收,我当时的理解是(650包邮收)(邮费他自己出),以下还有一些记录,请各位发表见解,如果是小弟的错,那只能怪小弟涉世不深,不懂得人情世故,接受批评

上一篇:爆一个闲鱼手刀的
下一篇:碰见这种买家是在是无语了
补充一点,东西没问题,立马签收是你作为一个买家应该做的,这不是你的加分项
收起回复
tzx007! 2022-3-25 14:25 回复
如果是闲鱼出的求购链接那就是买家的错多。你发出的求购请求,人家还有帮助你的意思,东西没问题的话还要谢谢人家卖家,这是礼貌。如果你求购的还想当大爷!那你就是个倒爷相,鄙视这种行为。
Boy-wz 回复 tzx007! 2022-3-25 14:43 来自手机 回复
你看人家收到以后,又是运费又是包装不好的,整得我一身错一样
tzx007! 回复 Boy-wz 2022-3-25 15:41 回复
几年前闲鱼上有个1600求78021全新或仅拆成色新的,我和人说话人家爱搭不理的,我急了问他到底要不要,他说要,但就不说钱的事,我提出了,他又要我说心理价位。我就半烦儿,谁叫咱当时想回血又不是全新的
tzx007! 回复 Boy-wz 2022-3-25 15:48 回复
但是件全成色好就自刀1200,结果人家直接说我想卖高价就算了,我去。气的我当天晚上摆摊拍照上图1500挂网上了。结果没两个星期就卖了,我感觉是自己运气好,呵呵,还给买家偷偷塞了一个DAM的俄军小手鎗做礼物,呵...
Boy-wz 回复 tzx007! 2022-3-25 15:49 来自手机 回复
哈哈哈,所以有时候保留选择买家的权利
还有 2 条回复, 点击查看
一般说包邮,都是说的卖家包邮吧,如果他作为买家自己掏邮费,一般情况下,没必要用包邮这个词吧,这不是多此一举吗
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 11:50 来自手机 回复
不管几般情况,您觉得这句话存在歧义吧?如果您觉得一点歧义没有,那就是小弟闲鱼玩的少,不懂行业规矩
小弟认为,包邮收,这三个字包含两个行为,包邮和收,存在于买家的求购贴上,如果不点名卖家包邮的话,这两个行为都属于贴子的主人--买家
如有不对,还请各位拿出见解
我要说一句 收起回复
都确认收货了就别纠结了
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 11:55 来自手机 回复
小弟认为,钱是小事,人品是大事,他在扭曲我的人品,这是很重要且不能被我接受的
个人理解,B2C模式说包邮肯定是卖家包邮,但是现在闲鱼走的都是C2C,包邮逐渐变成一个双向的性质,谁说包邮就谁付邮费的意思。
至少我个人在闲鱼买东西从来都是顺风而且我提前就给卖家直接转邮费,卖家都高兴得很,他看你痛快,人家也痛快了,从根儿上就不会有任何问题,也从没出过纠纷。。。

收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:05 来自手机 回复
还是说存在歧义,当然我也喜欢爽快,邮费大头我二话不说直接转给他了
master1151 回复 Boy-wz 2022-3-25 12:10 回复
你做得对,痛快点挺好,主动了结矛盾无关对错还是占便宜吃亏与否,是一种处事方式
Boy-wz 回复 master1151 2022-3-25 12:14 来自手机 回复
谢谢兄弟的肯定
闲鱼包邮收都是卖家包邮,买家出邮费叫到付收
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:01 来自手机 回复
好的,学习了

1.不是专业卖家不代表你不应该打包好,这个是态度问题,不是能力问题。而且在这个圈子里,打包好是一种约定成俗的惯例,实在不需要买家再三强调,大家都喜欢爽快的人,但是不应该让爽快的人总是吃亏,对吧。

2. 还有收到货后,如果满意,立即确认,确实不加分,但是如果买家不满意,也立即确认了,那就是加分项。

收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:03 来自手机 回复
小弟说过了,我已经进我最大努力包装好了,单独的泡泡纸是我出的,我的态度在那里,还有,小弟在矛盾开始是就亮明观点,邮费我出大头,难道小弟就是不爽快,扯皮的人吗
tomato129 2022-3-25 12:09 回复
兄弟,如果是最大努力也没包好,那就是能力问题了。
Boy-wz 2022-3-25 12:09 来自手机 回复
首先,如果小弟手里有专业工具我不用,那叫我的态度问题,如果我没有专业打包工具,还是额外包装了一层泡沫纸,那么就不能叫我的态度问题
其次,您应该是没有看清楚他的评价,原话是“东西满意,那么秒收就不是加分
Boy-wz 回复 tomato129 2022-3-25 12:11 来自手机 回复
小弟非专业卖家,能力有限,但是不能说小弟人品不行吧
tomato129 2022-3-25 12:16 回复
套个盒子而已,铺点废纸而已,哪里需要什么专业工具。将心比心,如果咱们做任何事情都能替别人多考虑一点,哪里会有这么多纠纷。
还有 2 条回复, 点击查看
当初就应该谈明白.有话说清楚就没有这么多是非
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:07 来自手机 回复
小弟初入咸鱼,还需要明白很多事情,感谢指教
这跟玩兵人多久没关系,买卖过东西的都知道包邮收是卖家包邮,你这波属于自爆,兵人在线玩家算是脾气好,你如果卖的是HT,你在HT贴吧发这种,看看有没有人骂你
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:19 来自手机 回复
那么不好意思,没有卖过东西,我不懂,我还是认同文明社会,骂人谁都会,但是忍住不骂,和谐交流才是素质的体现,楼上也有兄弟说了,包邮现在逐渐演变成一个双向性质的词汇,没人规定包邮这个词一出就是卖家的行为,
Boy-wz 2022-3-25 12:23 来自手机 回复
约定俗成的东西只有买卖过的圈内人明白,我第一次卖,不明白来询问大家,我的每一条发言无脏话,无隐喻,但是兄弟你的言论很明显对我意见很大,我不知道为什么,规矩我可以慢慢学,请你注意态度
Boy-wz 2022-3-25 12:24 来自手机 回复
还有,什么叫自爆,如果我做错了,贼喊捉贼,恶人先告状那叫自爆,我标题写着不引战不人身攻击,我只是想让大家告诉我孰是孰非,怎么就上升到这个层面了?这不好吧