兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Boy-wz

不人身攻击,不引战,只想让大家说一下孰是孰非

BBICN 上海旗舰淘宝店
玩兵人也有几年了,这个圈子大致就分三种人:
1. 锱铢必较——验尸官、刀客、心怀不轨的人,这种人碰到算你倒霉;
2. 正常玩家,没把玩具当工艺品,正常问题说清楚就行,能接受再买;
3. 随性玩家,真不把兵人玩具当回事,即使有点小问题,沟通一下也能谅解。有时候一高兴还能直接送圈内朋友礼物,并给力支持。
不过,很多大气玩家早就退坑或者隐匿自赏。包邮这种小事情就看你自己,收的东西喜欢不喜欢?不喜欢就退货退款。喜欢,对方能包邮就包邮,即使承诺包邮,结果没包,值得你为这点邮费置气?
Relax点吧。
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:31 来自手机 回复
这位朋友,小弟是卖家,您是不是把身份看反了
Boy-wz 2022-3-25 12:32 来自手机 回复
但您说的观点我全部认同,小弟在乎的不是钱,而是他扭曲我的人品
Nurherz 回复 Boy-wz 2022-3-28 12:31 回复
心宽点吧,兄弟。我照片拍的一清二楚,还有人收到说我没说清楚。自己不看照片,还跟我扯淡瑕疵的呢。那又如何。对吧。别用别人的扭曲心理惩罚自己。祝好。
Boy-wz 回复 Nurherz 2022-3-28 12:59 来自手机 回复
谢谢前辈指点了
650包邮收,就是含邮费650元,这是买家的求购价格。也就是卖家承担邮费,买家最多650元(含邮费)

收起回复
Boy-wz 2022-3-25 12:40 来自手机 回复
多谢指教
好了朋友们,前辈们,小弟已经明白了咸鱼包邮字眼的规则,大部分前辈在指教小弟的时候都是和谐的,这也让小弟在接受批评心服口服,再次谢谢各位的指教,也希望咱们兵人的圈子能越来越好
我要说一句 收起回复
如果大家都是真诚卖东西,那就以和为贵解决问题,不要揪扯某个环节咬着不放,否则无法解决问题,此外我觉得写“包邮收”的确奇异很大,这么写本来就为日后的交易埋下了隐患。
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 13:29 来自手机 回复
圈子不大,互相理解尊重以和为贵,完全同意您的看法,我当时也是认为歧义很大
Boy-wz 2022-3-25 13:31 来自手机 回复
前面有位朋友一直站在买家的角度抓住并指责我包装的问题不放,小弟已在对应楼层做出详细解释
1. “包邮收”本身确实有歧义,一般为了避免这种歧义都用到付之类的用词。说实话我咸鱼交易了这好几年上百件物品,没有用过或者见到别人用过这个三个字。
2. 本身求购 和 求售 是有语境和立场的,如果我看到别人的求购贴我会认为我有议价优势的,所以我确实可能会理解“包邮”指代的是买家包邮费
3. 卖家打包好是本分内的,包括内包和运输纸箱,有的买家甚至都会对玩具本身的包装有要求,更需要卖家尽可能保护好。非专业卖家不是借口,外面的纸盒你没有可以要快递包装。因为知道东西没到买家的手上,所有破损以及内部零配件的运损,都应该卖家承担责任。
4. 买家及时确认收货不是天经地义,首先国内快递你知道,东西没送到就已经点了收货,人家买家没有对玩具内部进行细致检查,没有简单玩玩确认没有隐藏损害,就给你确认收货了,已经是非常不错了。

当然以上你可以都不认可,本身这种交易就没有强制要求买卖双方这么多细节
那么交易之后的评价你也别揪着人挑理,买家觉得交易不愉快为什么不能给差评对不对
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 13:57 来自手机 回复
首先谢谢你对于1.2两点给予我的认同,对于第三点,我已经表示过了,以后会认真包装,我没有把第一次卖东西当做借口为我自己庇护,有不妥的地方我会改正,但是他的要求我都满足,头雕包纸,外盒包泡沫
Boy-wz 2022-3-25 14:02 来自手机 回复
对于第四点,我实现已经详细说过兵人的问题并拍了视频,我确保我的兵人无暗病,您想一下,您兵人在别人手上,迟迟不确认收货您什么心情,将心比心吧,找你的观点,歧义运费我出了大头,包装也不差,到底是谁挑谁的理
Boy-wz 2022-3-25 14:03 来自手机 回复
我一上来给的他好评,谁要揪住不放呢?
其实  包邮 指的的卖家  到付指的是买家  无论是谁发的贴都是这个规矩
卖家卖东西 写包邮就是卖家出邮费  买家写包邮是要求卖家出邮费
卖家卖东西写到付就是买家出邮费 买家写到付就是买家自己出邮费……
这个其实实在不明白  当时交易之前再确定一下就ok了。
至于包装,一般都是最少装个箱子或盒子吧,毕竟如果万一半路破损纠结起来很麻烦,界线这种小盒子我之前也整盒出过,会再找个小盒子套上,就怕到时候出问题,只用泡沫垫确实不保险
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 14:05 来自手机 回复
感谢前辈指教,下次一定注意包装问题
聖刀師 回复 Boy-wz 2022-3-25 14:10 回复
没什么,下次再出东西你就记着 是否包邮 是否有瑕疵 这种的着重强调一遍 得到肯定的答复之后再交易就ok了
Boy-wz 回复 聖刀師 2022-3-25 14:14 来自手机 回复
再次感谢指教
聖刀師 回复 Boy-wz 2022-3-25 14:15 回复
避免出现  懂的自然懂  老玩家都知道 等等词汇 这些明显都是半句话,老货,懂的自然懂,懂什么,你懂的和我懂的是一个东西么? 老玩家都知道,知道什么?一定要描述清楚
Boy-wz 回复 聖刀師 2022-3-25 14:16 来自手机 回复
好的,学习了
卖家标价500不包邮, 我尝试砍价,450到手价出吗? ---即卖家无论发什么快递都可以,对于我450成本价东西包裹无损到手就可
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 14:14 来自手机 回复
哇吧主来了!小弟已经明白了,以后买卖无论作为卖家还是买家,小弟都不会再纠结运费的事情,东西拿到就好,另外小弟也会注意包装的事情,尽量给到买家愉快的购物体验,希望贴吧在Z大管理下越来越好
展开
ZIP 发表于 2022-3-25 14:08
卖家标价500不包邮, 我尝试砍价,450到手价出吗? ---即卖家无论发什么快递都可以,对于我450成 ...

大佬 交易板块还是再改下规则吧  最起码得有文字描述 价格 和 图吧……现在这交易板块都什么啊 要么没图 要么没价格 要么就是有意私聊 没规矩了
我要说一句 收起回复
这只是评价截图,能放购买前的聊天截图看看?聊天截图一看就知道是谁的问题了
收起回复
Boy-wz 2022-3-25 14:36 来自手机 回复
实不相瞒,购买前聊得火热,没有触及包邮问题,发货时他看到是到付就来问我,我折中一人一半我出大头,从此之后他态度就冷漠很多,他已经拉黑我了,原来的聊天框已经删除,我没办法提供了,但我不心虚
展开
聖刀師 发表于 2022-3-25 14:18
大佬 交易板块还是再改下规则吧  最起码得有文字描述 价格 和 图吧……现在这交易板块都什么啊 要 ...

收到
我要说一句 收起回复