兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[现代] 【消防一筋】末日孤舰生存套装——SCOTT空气呼吸器

BBICN 上海旗舰淘宝店
DAM出品的78050末日孤舰指挥官,我最爱的组件莫过于他安排了这套空气呼吸器——业内谓之“空呼”,民间谓之“氧气瓶”的封闭空间保命神器。
一开始市面上还有的时候,我没有珍惜,甚至都不知道这套的存在。直到全平台售罄,才追悔莫及。
前日偶然搜到一家小店挂了出来,不惜高价入手,平复心中遗憾。
气压调节主阀,连表盘外罩的钢化玻璃都制作出来。
微信图片_20220329104012.jpg 微信图片_20220329104017.jpg 微信图片_20220329104042.jpg
侧面呼吸阀组件,正面压力表告警器和面罩接头,正后面铭文和使用事项。
这全金属弹簧包覆的管线,高度还原实物质感的同时,凸显着满满的敬业与诚意。
微信图片_20220329104023.jpg 微信图片_20220329104029.jpg 微信图片_20220329104034.jpg
面罩正面,头戴悬挂,以及呼吸阀接口展示。
DAM做到了高度还原真品,保证了流畅的组合度,严丝合缝的零件,以及松紧合宜的头部悬挂。
更令人欣喜的是,DAM同时还原了两款呼吸器厂家同时出品的气体检测器:
蓝色款名为普特吉(Protégé),是SCOTT公司出品的一款便携式四合一探测仪,可以依据装设模块的不同,探测不同的气体并发出声、光信号告警。黑色款同样是SCOTT出品的H2S硫化氢气体单体检测仪,顶部为光电警告灯,下方通气口为气体探头取样位置。这款在国内找不到真品照片。
实际上,消防救援战士在进出封闭空间进行内攻或救援时,也需佩带气体探测仪,随时掌握周边气体动向,规避高危区域。
微信图片_20220314130801.jpg 如图,这个用市面散件拼凑的消防员造型中,腰带上的橙色盒子,就是早期的CO一氧化碳单质气体告警器,并不是执法记录仪哈。
当前装备较为精良的市区消防战士,已经配备了各类附加器材:
这些还只是单兵必备装备,各站各战位选配的装备还包括执法记录仪,前文所述的气体检测器,生命探测仪,对讲机,甚至单兵电台都可能选配。
时代发展,装备进步,我们自己的大厂明明可以做出这么优秀的产品。
继续发一个小小的宏愿。

上一篇:俄乌战线 NO 10
下一篇:俄乌战线 NO 11
2018年的物件了,当年这套120
我要说一句 收起回复
唉,当年一百多点就可以买到了,说明做军事真的有点吃力不讨好
我要说一句 收起回复
2019年这套空气呼吸器+防护服才169,今年年初时已经涨到190了,现在估计要200多了吧?
我要说一句 收起回复
hefan78712 发表于 2022-3-29 12:01
2018年的物件了,当年这套120

原来是四年陈的老物了,怪不得收不到散件。
话说那一年我忙着结婚,婚后才开始重开12寸坑,没摸到门道也是活该。。。
我要说一句 收起回复
旺财家的旺财 发表于 2022-3-29 12:56
唉,当年一百多点就可以买到了,说明做军事真的有点吃力不讨好

这么美好的准艺术品为什么是吃力不讨好。。。
我要说一句 收起回复
Steven無雙 发表于 2022-3-29 17:34
2019年这套空气呼吸器+防护服才169,今年年初时已经涨到190了,现在估计要200多了吧?

别,水产市场里空呼+防护服+手套,全套已经400了,还不带刀的
我要说一句 收起回复
上厨房大司饭 发表于 2022-3-30 12:57
别,水产市场里空呼+防护服+手套,全套已经400了,还不带刀的

物以稀为贵,不过这款空呼做工确实精致,难得的精品配件
我要说一句 收起回复
Steven無雙 发表于 2022-3-30 14:56
物以稀为贵,不过这款空呼做工确实精致,难得的精品配件

给我的消防战斗服兵人上身了,浑然一体,组合顺畅,真是满意极了。。。
这是我第一件DAM的东西,之前我还狠心咬牙入过SS的MK14,都是这样令人满足!
原来大厂出品,确实就是能给人幸福感。
我要说一句 收起回复
展开
上厨房大司饭 发表于 2022-3-30 16:05
给我的消防战斗服兵人上身了,浑然一体,组合顺畅,真是满意极了。。。
这是我第一件DAM的东西,之前我 ...

只要玩得爽就好一些老款散件可以在咸鱼上蹲蹲看,也不时会有些大漏出来
我要说一句 收起回复