兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

请大家帮忙鉴别一下

BBICN 上海旗舰淘宝店
「事情经过」
在咸鱼上找到了绝版26035S,售1480元(包邮)。绝版货不犹豫直接买。
随后卖家发出了验货视频,在视频播放至22“秒处画面有花屏闪现,随后画面的灯光与之前存在明显差别。
存在疑似画面剪辑的嫌疑。为了保证双方权益,我随后要求对方重新发送视频,同时需要在视频中一直放置时间纸条。
但是对方拒绝,同时退款关闭了交易,最后拉黑。

「事后感想」
本来退就退了吧,我也没什么损失。但是我觉得还是有必要把这个事情放上来给大家看看。
我从一个卖家的思路出发,正常卖货,买家要求就仅仅说需要重新发送一条验货视频的话,我想也不难吧,那为何对方直接不愿发视频,
而关闭交易退款呢?
是生意太好不求人买?还是一句话惹怒了卖家?还是有什么其他问题呢?这不由得让人猜想了。

以上就是整件事情的经过,随后附上聊天截图,同时上传卖家发送的发货视频供大家查验「百度云」

「验货视频百度云链接」 https://pan.baidu.com/s/1-pvluF8Rs74Y5Xo4e-SJPQ 提取码: dnns --来自百度网盘超级会员v5的分享

上一篇:闲鱼上大家最讨厌哪种?
下一篇:淘宝店铺:“玄月模玩”保单保价,砍单(估计是也卖现/自留)。
交易记录和聊天记录要放全。
1.你上午8点36拍下没付款,立马取消。且没和我说明情况。我过了一段时间问你:你这是点错了?你回我:sorry 点错了。我回你:ok 没问题,有需要再来。
2.你下午4点01分拍下后,按流程跟你确认地址,发视频。视频是一镜到底的。你要求重拍。
3.免责:视频因为有你id,后续我可以再发一次给你或者平台客服。我不会上传任何有你id的图片以及视频至任何交易平台以外的地方。现有视频是你本人上传至网盘的,与我无关。

基于1-2 两点,我终止交易,合理避险。不针对你个人,只针对上诉高风险行为。
交易是双向选择,希望你玩模愉快。
我要说一句 收起回复
也有可能卖家比较傲娇,绝版不愁卖,现在这样的货越来越多
我要说一句 收起回复
感觉只是单纯怕麻烦,要求这么多没准到手刀,就紧急避险大不了不卖你了
我要说一句 收起回复
houlixie 发表于 2022-9-5 18:45
也有可能卖家比较傲娇,绝版不愁卖,现在这样的货越来越多

也是,一是绝版货,二是具有垄断性(市面就他一个),又是卖方市场。各种占其,他简直拥有发币权,这点傲娇不算个事
我要说一句 收起回复
估计就是怕麻烦,跟遇到极品吧,不是针对楼主哈,就是咸鱼各种奇葩多,时间纸条啥的,估计卖家懒得折腾,等会遇到一个麻烦的买家,还不如不卖了
我要说一句 收起回复
shadowk 发表于 2022-9-5 18:52
感觉只是单纯怕麻烦,要求这么多没准到手刀,就紧急避险大不了不卖你了

拍的时候,一句话不啰嗦,直接拍。如果发货视频有问题我会现场提出。对方说的是货品全新未开封,而且模型也存在个别中奖现象都可以理解,其实多几句话大家说了清楚都是OK的,所谓买卖不成仁义在,最后也用不着拉黑吧~
我要说一句 收起回复
展开
yuanshengda 发表于 2022-9-5 18:57
估计就是怕麻烦,跟遇到极品吧,不是针对楼主哈,就是咸鱼各种奇葩多,时间纸条啥的,估计卖家懒 ...

卖方市场强势?我不认可。多点沟通多点理解。
我要说一句 收起回复
rangerjesse2 发表于 2022-9-5 19:04
卖方市场强势?我不认可。多点沟通多点理解。

咸鱼就是出个闲置,也不是店家批量卖,就卖一个,遇到事情多的,不如不卖喽,正如咸鱼不用经过买家同意,直接卖家可以单方面退款一样,淘宝卖家不能挑人,但是咸鱼可以呗
我要说一句 收起回复
毕竟卖二手的其实,不会太在意这笔交易的
比如说我,我是全职实体店经销商,我实体店看见顾客像看见上帝一样,
可我卖二手兼职,其实只是为了整点零花钱,也就是说这钱可有可无,
毕竟不是吃那碗饭为生 遇见你这情况,换我其实也会。。。
没什么别的,不是针对你个人,而是很多买二手的,真的很多“验尸官”,还有碰瓷党。。多一事不如少一事
收起回复
rangerjesse2 2022-9-6 23:47 来自手机 回复
只能说,这个市场戾气很重。现在搞得我多问一句都怕被人家拉黑。
这位不指着这个赚钱,肯定无所谓。再者模玩圈,到手刀,掉包配件,玻璃心,串通快递吞货大家都怕。以视频为准没啥意义的,大部分人都懒拍,其实只要卖家留言确定是全新未拆,那么直接顺丰到付当快递面视频验下没问题就签收 有问题拒收联系他就行,大部分都骗不了你。
我要说一句 收起回复