兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 以现代军事系玩家视角看2022年度我的个人1/6新品榜单TOP7及综合分析品评

BBICN 上海旗舰淘宝店

2022年度我个人的1/6新品榜单TOP7 :
No.1 QS INART Joker
No.2 QS INART 新蝙蝠侠
No.3 JPT design x POP COSTUME 青女
No.4 HOTTOYS 安纳金 天行者
No.5 DAMTOYS 78093 F限量版
No.6 DAMTOYS 78094 F限量版
No.7 Easy&Simple 26052 R

一步到位,品质为王的时代悄然到来。

我在很早很早的时候就分析过,我认为2022年是1/6的转折点,
因为很多迹象表明,玩家正在从刚性需求转变为改善性需求,而厂家也正自顶向下的从头部意识到高价值高品质的1/6更值得投入也更具市场吸引力,
这本质上是一种买家在1/6市场逐渐成熟后的需求升级与卖家兑现高水平研发设计和生产工艺并开拓高价值产品意愿的双向奔赴。

2022年,INART碾压态势的崛起,日甲系JPT青女的开屏暴击,HOTTOYS新规格满分头雕的跟进,其实都是用高品质高规格的制作工艺换来的,官图那种溢出屏幕的细腻感令不少人感叹1/6原来可以这样。
Joker作为INART的首款1/6产品拿年度第一我认为毫无悬念,因为这款产品本身就是标志性的事件,确实把1/6抬到了一个新的制作水准。
INART另一款产品新蝙蝠侠也是直接把HT同期对标的新品逼到打回去光速重做头雕的实力,而无论细节还是整体效果INART的新蝙蝠侠目前都胜过HT一筹。
青女也是古代系新秀品牌的首款作品,却展现出了成熟而惊艳的设计和审美风格,官图的拍摄水平之高让人折服,后续升级的多处细节也令人信服,太良心了。
HT跟进新规满分头雕达到了媲美真人照片的水准,完美!好归好但我还是要说一句,你早干嘛去了???工艺这么好藏这么久不露?这种被迫营业的态度,我前三不可能给HT,第四吧。

好了,榜单终于来到了我主玩的现代军事系,
五六名我给到DAMTOYS新品限量版,这也是我很早很早的时候就分析过的,2022年伴随dam78092的开箱发售,dam军事系新品形态迎来了转折,新阶段的dam军事系新品开始明显做少做精,同样开始追求整体品质和产品完成度的提升,进而在发售方式上也开始出现高低配版,限量版作为高配其实也是DAMTOYS在上探更高规格最明显的特征。
dam78093 F限量款的上榜理由非常简单,MC迷彩YYDS,好颜色的Multicam迷彩时隔多年终于又回到了1/6军事系意义重大,相关的分析贴我之前很早就发过,链接放下面了,感兴趣的可以回看下这个1月份的帖子,那时字里行间对MC迷彩望眼欲穿的期许还历历在目,相信后续MC迷彩全制霸不会太远了。
dam78094 F限量款可以说是老学校新晋第一梯队战力,这款整体完成度太高了,老学校玩家直接过节,也是目前我认为新品中最有潜在价值的军事系理财产品。

第七名给到的是ES新品26052R,因为我太喜欢这张官图了,简约不简单极度舒适,GBRS是目前炙手可热的流量密码,也贴合ES品牌新潮风格,这款也是我个人认为2022年度最具特色的军事系产品。
所以话说回来,我希望ES考虑考虑何时开始提升品质和基础用料问题,我可以因为喜爱而毫不吝惜的称赞ES新潮,但我们必须清楚的认识到夸一个人发型帅和夸一个人有气质是存在本质区别的。

好了,纵观我的2022年新品榜单,可以看到无论头部大厂还是我们军事系,前六名均不同程度体现出1/6厂商在本年度对高规格高品质的产品追求的态度,而玩家层面“玩上好的”的诉求声音逐渐开始替代“有的玩就行”的原始需求,可以说在今年共同催生出1/6自顶向下的变革和新品态势,这些新品基本都在2023年出货,2023年必定是开花结果的一年(除了HT哈哈哈哈,HT在2024年一季度)。

其实像我这种风格和玩法,会有自己的分析见解和观点拿出来显得和大部分人想法是不一样的同时也在未来能够证明这个观点和分析是正确的,这才是意义所在。目前看来,我之前的所有相关分析,全中。

一步到位,品质为王,相信在1/6总体提高品质规格的大趋势下,现代军事系产品也会越做越好的,要有信心!

master1151

PS:需要声明的是,榜单上这7个,除了INART Joker当初犹豫没下单,剩下6个我全订了,我用实际行动在支持我的观点,并不是夸夸而谈的空谈,是认真的哦。
附件链接 [DIY视觉系] 仔细看这张图片,Multicam全地形迷彩的随感(出处: 兵人在线BBICN)

上一篇:dam78092,俄罗斯机鎗手,这款确实可以
下一篇:自D邪路阿尔法
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈年底最大笑话贴,你鬼上身了?
收起回复
master1151 2022-12-28 16:41 回复
给你置顶,给你留着哦。
81Bros 回复 master1151 2022-12-28 16:41 来自手机 回复
谢谢马斯特嗷,有空回答下6问
订了个青女,坐等实物说话
收起回复
master1151 2022-12-28 16:27 回复
我对青女还是很有信心的,各方面做的都很好,官方设计品位也在线的,挺有美感,应该不会错。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
图中这几位 各自的官图水分有多少?
最多只能算是官图样货的质感与P图水平的的TOP
与最终大家入手的东西差多少,见仁见智吧。
收起回复
master1151 2022-12-28 16:32 回复
从INART Joker开箱来看,跟官图没差多少,没问题的,现在前4个B站都有视频了,看视频其实更直观。
这是想表达您订了哪些?
收起回复
master1151 2022-12-28 17:14 回复
哦不是的,确实在文字的描述上出现了一些容易引起歧义的地方我修改了一下,这里声明我订了哪些只是想表达我用实际行动在支持我的观点,并不是夸夸而谈的空谈而已,不要误会。
为什么要发这种帖子?呵呵
收起回复
master1151 2022-12-28 18:06 回复
一方面是我个人向的拉个榜单,以榜单为引子分析一下我认为的1/6总体趋势。另一方面,也是对总体变革环境下军事系厂商目前走向和动作的肯定,我相信1/6军事系会越做越好的,放心,我打的都是明牌,很好理解的啊。
81Bros 发表于 2022-12-28 16:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈年底最大笑话贴,你鬼上身了?

爆赞预定
我要说一句 收起回复
结果也就是你没定的QS小丑最稳,其他的真就呵呵了,别看QS小丑做得好,但这个厂是出名的小丑厂,除了小丑题材其他做得要多拉有多拉,你真是完美的避开了最好的可动模型
收起回复
master1151 2022-12-28 17:01 回复
朋友,B站其实有INART其他后续产品的测评视频,包括新蝙蝠侠,整体的效果就是很棒这是共识啊,QS雕像系的产品和INART你是要分开看的。
punk0210 回复 master1151 2022-12-28 17:27 回复
Justin测评的是新蝙蝠侠的样品,而且胶发头雕做得并不好,可动也不行
master1151 回复 punk0210 2022-12-28 17:39 回复
肯定看植发版本的啊,植发+可动眼的打法就是直接痛击HT多年来开摆的胶发头雕嘛,然后这么一刺激后你再看HT后续新品这个阿纳金的头雕,瞬间就不一样了。
master1151 回复 punk0210 2022-12-28 17:43 回复
至于可动,我比较认同一个观点,就是在INART这个价位和品质下,已经主打工艺了,站尸已经很完美了,可动反而是次要的,差不多就行。