兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[潮流/休闲] 楼梯场景

BBICN 上海旗舰淘宝店
一直想要一个楼梯场景道具,虽然使用频率不高,但偶尔用用可以起到空间拓展的效果,只是做1:6楼梯的店家实在太少了,偶尔出现的楼梯(例如李小龙场景)款式又不合我的需要,期间也动过自己制作的念头,但因工序繁杂而最终放弃。一次偶然的机会,发现一家做娃娃场景的店家有自制楼梯产品,而且可根据客户要求定制,于是尝试着联系店家,表达自己的设计意向,经过几次沟通达成共识,又经过一段日子的等待,终于成品到手,效果完全达到当初的想象。

虽然已经是紧凑设计,但1:6楼梯还是挺大的,组合高度达到了60厘米左右,所以当初沟通时我就提出楼梯采用三件组合的设计要求,这样便于减小收纳尺寸,当然,两段楼梯还能单独使用,灵活性更高。只是,由于经验不足,我当初的设计考虑不够周全,在成品到手后才发现实际使用存在不少局限性和不合理性。好在楼梯对于我只是在把玩期间的意思一下和点到为止,只需拍个局部,并不作为固定场景使用。

有意思的是,当初设定的楼梯顶部地板高度45厘米,正好是家里茶几的高度(到手才发现的),这样可以尝试某些二楼场景效果,实属意外惊喜!

场景全图

上一篇:姐姐杀我
下一篇:又又涂了一个!

确实如你所说,也觉得二楼连茶几的效果特别好。我要有这么个东西,能大有所为,拍个剧场,再拍个摆摊,哈哈。
我要说一句 收起回复
非常好,期待有作为
我要说一句 收起回复
可以量产  进化3D打印 很多人会需要
我要说一句 收起回复
她们的旗袍好棒啊
我要说一句 收起回复
第一张图,我差点看成电影海报了,楼主拍摄用心了
我要说一句 收起回复
这个很占地方
我要说一句 收起回复
展开
杂家顽主 发表于 2023-4-2 23:14
确实如你所说,也觉得二楼连茶几的效果特别好。我要有这么个东西,能大有所为,拍个剧场,再拍个摆摊,哈哈 ...

摊主果然敬业,三句不离本行
我要说一句 收起回复
tzx007! 发表于 2023-4-2 23:24
非常好,期待有作为

目前还没想好怎么用
我要说一句 收起回复
usus 发表于 2023-4-3 00:29
可以量产  进化3D打印 很多人会需要

如果是3D打印,我希望它能设计成板块化,收纳时体积缩到最小,使用时临时拼接,最好还能实现多种拼接组合
收起回复
usus 2023-4-8 22:33 回复
没错  必须  否则不敢收 缺套房 哈哈哈哈
lonist 2023-4-9 17:29 回复
说的是啊,我也渴望有一套完全属于自己一个人的房子,这样就不至于每次选购前都要先掂量掂量如何收纳,现在东西多了,每次把玩前都要从各种收纳盒里取出本次需要的配件,结束后又要各自分类收纳,操作越来越费时