兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 阿登战役Poteau伏击照片的困惑

BBICN 上海旗舰淘宝店

因FP007引出对突出部战役Poteau伏击场景的一些探索。楼主计划组一个相关题材的场景,这篇文章讨论主题为与FP007中机鎗手人物同框的一名让人感到困惑的德国空军人员的身份制服等。

如图所示(一个不难发现的空军标志)

头盔上有一个不难发现的空军标志

头盔上有一个不难发现的空军标志

此场景的背景为 LSSAH 汉森营在12月18日前后结束了与美军第14骑兵团的战斗后于Poteau的道路两侧被德诺宣传部拍摄。

但是,在我对于汉森营的调查中发现与上面照片冲突事情是汉森营的组成包括了:党卫军第 1 装甲掷弹兵团、党卫军第 1 号装甲猎手和党卫军支援部队组成其中并(不包括任何空军部队)下图所示

截屏2023-10-06 下午1.06.21.png

后来的搜索中发现,与汉森战斗群共用同一进攻轴(E轴)的尼特尔战斗群(Knittel),于晚些时候走过和汉森相同的路线。
但无语的是。。尼特尔战斗群貌似同样没有空军部队。如下所示
截屏2023-10-06 下午1.26.55.png

上述两个所属第一装甲师的战斗群均不包含空军部队。从而让我发现剩下的两个战斗群,桑迪格(Sanding)和派普(Peiper
均包含了防空高炮营。如图下所示

截屏2023-10-06 下午1.46.49.png
截屏2023-10-06 下午1.45.50.png
之前读过一篇文章或者论坛中写道派普和汉森战斗群貌似有短暂的会面?因此照片中的人可能属于Leichte Flak Abteilung 84 SF(轻高炮部门?

有没有大佬能解释一下关于他们进攻轴(也就是路线)是否重合或者有关科普?
TIPS:根据其他论坛的信息,这份照片被认为是在与美国14骑兵团战斗之后拍摄,甚至可能第二天,以作为战果宣传。
但值得注意的是阿登地区的装甲师没有占领地形的作用(专门步兵和伞兵负责的的作用),而是应该重演“闪电战”,
快速突破默斯河。所以装甲掷弹兵也许并没有在现场等待。

到此为止是我现有的几乎所有关于他们的编队信息。
---------------------------------------------------------------------------------
当我的调查到这里时 不难想象 对于这个空军头盔士兵的身份我假定为一个从属于派普战斗群或桑迪格战斗群的空军地面
部队的高炮兵,身着战争后期与长款空军野战师同样的长款迷彩外套,标准空军luft制服,领口为红色领章,M35头盔?,
构思与下图相似
-------------------------------------------------

到此为止调查是令人满意的 作为一个新手我并找不到什么错误。(对比领子,外套上半部分有无口袋,整体衣长等)
然而!!!!!!直到我发现这个!!!!!

Men_from_Kampfgruppe_Hansen_after_a_successful_ambush_on_an_American_convoy_of_t.jpg

这张彩色照片放大了我之前没有在黑白照片上关注到的!两枚并不模糊的环?!
这让我的调查一切陷入迷茫,这看起来更像是伞兵服?或者德国雨披?(在我看来不是 因为袖子)

所以在战争末期很多伞兵被列入步兵,所以汉森战斗群包含这样的伞兵正常吗?并且战斗群貌似兵源不足?所以同一区域的
所有单位都可以被编入同一战斗群?

有人能给我更加有逻辑或者更合理的解释吗?也许我犯了很多错误。希望大家的讨论能带来帮助

如果需要我会提供我获得资料和视频的网站

上一篇:1944阿登地区的阿克赛尔
下一篇:戈林身着陆军制服
站尸中 计划场景背景为被击毁的M8灰狗 以及旁边与路面有一定角度的地面。  等待大家给出的貌似空军的各种答案
我要说一句 收起回复
战争末期空军闲置人员被编入党卫军和国防军的不少,空野也都被补充进陆军了,也许就是个被补充进去的大头兵,连装备还是在老部队领的
我要说一句 收起回复
CARI 发表于 2023-10-6 15:17
战争末期空军闲置人员被编入党卫军和国防军的不少,空野也都被补充进陆军了,也许就是个被补充进去的大头兵 ...

空野有服装在下面有像伞兵服一样的环状孔吗? 或者他只是一个没跳过伞的伞兵
我要说一句 收起回复

应该是84高炮
制服是美军雨衣跟旁边的党卫军一样内层是国防军雨布
收起回复
Jce_L 2023-10-9 19:39 来自手机 回复
国防军雨布的孔貌似不在衣服下沿。下面我发了图片。但有别的版本的话我就不清楚了
! 一个有趣的想法,衣服下摆部分似乎的确有明显叠穿的痕迹。但他左臂靠近手腕的部分只有疑似叠穿的痕迹,并不像机鎗手小臂部分那么明显的叠穿。
但我认为这是绝对有可能的。因为我在另一个论谈发现了这个;一个疑似同一个空军的背影有着更明显的美军雨衣痕迹。(铲子的位置,和步槍 都表明可能是同一个人)
双层雨衣属实没有想到
我要说一句 收起回复
穿着m42跳伞服的空军人员,下摆的铁环实际上是收紧下摆所用的四合扣,至于袖子疑似叠穿的痕迹,不是褶皱就是个人自行改动的结果(这件跳伞服左臂还增加了一个疑似拉锁开合的臂包)
收起回复
DVSM 2023-10-7 14:16 来自手机 回复
还有跳伞服胸口和下摆特有的拉锁斜兜,楼主自己的图要更高清一点,可以自行对比这几个细节
Jce_L 回复 DVSM 2023-10-8 02:55 来自手机 回复
关于下摆部分的四合扣我是绝对赞同的 这也是我怀疑这是伞兵服的原因。并且一张正面的视频的截图不知道会不会更有帮助,截图中领子漏出的部分太多了更像外套 不像是一件内穿制服。但正面的图片还是不能让我确定——
Jce_L 回复 Jce_L 2023-10-8 02:59 来自手机 回复
——胸前的斜兜是不是Y带(有类似铁扣的东西)。这也许能更好的让你分别一下。  对于左臂的兜我认为也可能是某种衣服面料导致很直的划痕?(比如雨衣)露出了衣服内部相对浅的颜色。
DVSM 回复 Jce_L 2023-10-8 13:41 来自手机 回复
你贴的第一张图已经很清楚了,再加上背影图很明显没有背y带,正面那张还在胸兜里差了一个圆柱形物体不太好分辨为何物,但这绝对是跳伞服的特征,不可能是美军或德军雨衣,至于制服我感觉是一件没有领章的空军飞行服
——-正面图
我要说一句 收起回复
借楼主的图用一下,蓝圈里的明显是跳伞服胸兜的皮质拉锁拉手
收起回复
Jce_L 2023-10-9 19:27 来自手机 回复
好像确实是这样子。德国雨衣在最下沿的孔貌似没有伞兵外套那么低。 但唯一的缺陷是对伞兵部队出现在Poteau缺乏合理的解释。派普的伞兵离这里实在是太远了
远比伞兵服的孔高
我要说一句 收起回复