兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 关于DAM新M16/M4机匣铭文问题!

BBICN 上海旗舰淘宝店

DAM新开AR系列机匣有铭文刻字,算是新器的一个主要亮点,对抢模爱好者来说是福音。但把玩久了,对照真铁,又有些疑惑,这个铭文到底准不准确?有没有出处?翻看各种图片,没找到答案,所以特立此问:

一、AR真铁机匣铭文

1、M16A1

2、M16A2E3

3、空军型XM177

4、M4铭

5、M4A1

二、DAM新开模AR系机匣铭文
1、78079、78080: M16A2

2、78094:M4A1

3、78099:COLT733
4、78101:M4A1
三、问题
在新开模AR系列的机匣铭文上,DAM是否有错?????????

需要特别说明的是:DAM的鎗型来自产品发布页的配件清单。

上一篇:种花家来给大家拜年啦
下一篇:CAG(ES26061)
作为个体,我支持你对厂商的拷问,出于善意,给你补一张实物,我就不对比了,做成这水平我知足了,希望你拷问成功,但是我觉得好像没什么大问题。

我要说一句 收起回复
展开
master1151 发表于 2024-2-11 16:28
作为个体,我支持你对厂商的拷问,出于善意,给你补一张实物,我就不对比了,做成这水平我知足了,希望你拷 ...

谢谢大师,78094那只我没有,其他的我有,但手机拍不清楚!!!

这涉及到后续78099的733(有人指出其实是735)值不值得买的问题!!!也涉及后续的M4A1值不值得买的问题!!!
我要说一句 收起回复
展开
HKM4 发表于 2024-2-11 16:31
谢谢大师,78094那只我没有,其他的我有,但手机拍不清楚!!!

这涉及到后续78099的733(有人也指出 ...

附加一个拷问,如实物图所示,新规M4的铭文明显没有新规M16刻字清晰,具体是M4的涂装厚了影响到了视觉效果,还是本身就刻字模糊值得思考,我个人感觉是涂装问题,虽然去除涂装很简单一看就知道,但是单品散件太贵不舍得,希望其他持有78094 M4的人上图参考,谢谢。
我要说一句 收起回复
展开
HKM4 发表于 2024-2-11 16:31

这涉及到后续78099的733(有人指出其 ...

兄 你还忘了b20小队队长那款的c7 c7是有全自动档位的 而dam给的是safe burst semi 并且铭文也不对
我要说一句 收起回复
海南尼特 发表于 2024-2-11 19:31
兄 你还忘了b20小队队长那款的c7 c7是有全自动档位的 而dam给的是safe burst semi 并且铭文也不对

你说得对,仔细看,79、80、98、99用的是同一种下机匣!!!
94和101用的也是同一机匣!
我要说一句 收起回复
HKM4 发表于 2024-2-11 19:38
你说得对,仔细看,79、80、98、99用的是同一种下机匣!!!
94和101用的也是同一机匣!

鉴定为标准m16a2机匣用到烂。
我要说一句 收起回复
首先你找的资料图,第一张图是玩具枪,而M4的裸机匣是PSA的民用枪,PSA从来没有过国防订单。
DAM的M4铭文错误在于,AUTO, SEMI, SAFE的应该是M4A1, 而M4应该是BURST, SEMI, SAFE。另外,这个是老款的铭文。最近几年出场的COLT M4A1铭文字体有区别(因为是激光刻字),而且左侧有刻字的二维码,且上机匣右侧有厂商代码。
至于M16A2,这两款是英军里的,英军的M16是COLT的商业版,铭文与美军的不同,应该并没有错,但具体是不是准确我说不准。
这是网上找来的图,注意M4是BURST而不是AUTO,因为是三发点射。

网上找来的图,这是一支由M4改装成的M4A1,注意其铭文由陆军进行过修改。

网上找来的图,这是一支民用的单发M4A1,但其铭文新生产的美军M4A1一样,只不过民用鎗的序列号由CR起头,军用枪由W起头。注意新生产的鎗左侧有二维码。

我要说一句 收起回复
展开
GHDB 发表于 2024-2-14 11:30
首先你找的资料图,第一张图是玩具枪,而M4的裸机匣是PSA的民用枪,PSA从来没有过国防订单。
DAM的M4铭文 ...

感谢你找的这几张图,你说得不错!!!我来谈谈最近得到的一些知识。

一、美军M16/M4机匣左侧的一般铭文
  需要说明的是,这里不涉及除M16M4以外的美军武器铭文情况:
1、最上面是厂标,看到的都是柯尔特的小马标志,我没找到由FNMI公司造的A2和A4的标志,不知是不是也是马标。
2、可能除了越战早期的M16外,在厂标下面都有“property of US govt”美国政府财产的标志,这应当是所谓的政府型的由来,其实就是美军自用武器。
3、财产下方为枪型,这个最乱,因为涉及到改造鎗支,用旧的下机匣安装新式上机匣的问题。
4、再下方是“CAL”caliber口径。
5、最下面是枪号,或者说是鎗支序列号,有些鎗在鎗号前标有serial,有些没有,但没看到有标SN的。
6、据说自2010年起,机匣右侧有了二维码标记。

二、关于你的图
1、第二张最有意思,最典型,按枪炮世界的说法,是军队自己的军械单位把原先的M4改为M4A1时所留下的印迹。
2、第三张看起来像正规M4A1的标记,但也不排除是玩具仿的图样。

三、关于DAM的错误
1、M16A2,没标政府财产,没标枪号。
2、DAM新开M4,情况比较好,该有的几乎都标了,但78094和78101的AOTU型是m4A1,却标个M4。搞成原标M4和原标AOTU共存(非改造过的样式),这算不算是精心准备,良心制作,结果一塔糊涂???
3、关于78098两支,除了照门改为A1样式的外,其他和78079、80基本一样,搞不明白。或许是出口型,但仍没有枪号。
4、78099的Molde733,真铁一直没见过铭文,虽然是在M16A2的基础上搞的,但也不至于标M16A2吧,可能会像XM177一样,标个COMMANDO。

四、今天看到一个有意思的事,最新俄乌视频里,乌军用M16A4的铭文

五、那只733
原来准备78099的733至少买四支,现在考虑买一支,因为不值得收藏!!!还是等DAM下回搞正规了,再割我们的韭菜吧!!!

我要说一句 收起回复
展开
HKM4 发表于 2024-2-14 12:53
感谢你找的这几张图,你说得不错!!!我来谈谈最近得到的一些知识。

一、美军M16/M4机匣左侧的一般铭 ...

一,
1,马标是COLT公司的商标,FN的鎗用的是FN的商标。
6,机匣右侧的二维码是一张硬塑料的贴纸,有的有,有的没有,有的之前有,后来掉了,有的只剩下一半。至于机匣左侧的刻印二维码,应该是2018左右开始,同时期DOD要求零件进行CAGE CODE标记。

二,
2,第三张是COLT的民用半自动“M4A1”,是为复刻爱好者专门生产的版本,所以有政府财产的标记,序列号前缀CR是CIVILIAN RIFLE(民用步槍)的缩写。美国法律只要求序列号,生产者,成产地和口径需要在机匣上正确标注。其他的信息你可以在上面随便写。

三,
4,Model 733标M16A2很正常。
我要说一句 收起回复