兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: HKM4

[讨论] 关于DAM新M16/M4机匣铭文问题!

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
GHDB 发表于 2024-2-15 05:43
一,
1,马标是COLT公司的商标,FN的鎗用的是FN的商标。
6,机匣右侧的二维码是一张硬塑料的贴纸,有的 ...

很有用的知识!!!

CR代表民用序列,这个很重要。看资料经常有民用版复刻军版的问题,不好区分,看来阿米民众想把鎗搞成军用样式的热情很高啊!!!

以我所看到的材料,Modle733标有A2不正常,因为733为连发,735是三点射。如果733是换上机匣的鎗,应该显示A1才对。只是目前还没见过全新733标的啥。

你提供的这张图,以及我看到俄乌的图,都没有政府财产标记,是否这些代表的是商用型或商用出口型。但标记的又都是美军武器编号M16,而不是AR15,这中间的道理我不太懂!!!
我要说一句 收起回复
终于找到了,A1、FN A2、FN A4
FN M16A2铭文.PNG
FN M16A4铭文.PNG
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
HKM4 发表于 2024-2-15 10:12
很有用的知识!!!

CR代表民用序列,这个很重要。看资料经常有民用版复刻军版的问题,不好区分,看来 ...

COLT的M16A2和美军的M16A2是两个概念
COLT的M16A2只是一个商业名称,而美军的M16A2是一个制式代码
美军的M16A2就是20寸政府型枪管,A2式提拔照门,A2式加强型下机匣,三发点射
而COLT的M16A2可以有14.5寸枪管,11.5寸枪管,可以有A1上机匣/下机匣,可以有连发也可以有点射
举个例子,COLT有M5,而美军根本没有这个代码
我要说一句 收起回复
HKM4 发表于 2024-2-15 13:19
终于找到了,A1、FN A2、FN A4

第三张图不知道,但至少前两张都是半自动的民用枪,而且都是玩家自制的,上面的厂商名称都是“假冒”的
收起回复
HKM4 2024-2-15 15:39 回复
你怎么看出的是民用假冒,请教教这个技术活
GHDB 回复 HKM4 2024-2-16 12:51 回复
军用枪在SEMI上方多一孔,用来装sear(中文叫什么我不知道,总之就是用来转换半自动与全自动的零件)。这两张图中都没有,说明是半自动枪。FN没有出过有美国政府标记的民用枪,所以是民间玩家假冒的。
GHDB 回复 HKM4 2024-2-16 12:55 回复
通用动力公司只为美国政府生产过30几万支M16A1,没有其他型号,没有民用枪。而且你仔细看,这两支鎗的刻字全都是用的激光,实物用的是金属印刻的。
HKM4 回复 GHDB 2024-2-16 13:01 回复
专业啊!!!这些知识是枪炮世界中没有的

半自动民用枪
我要说一句 收起回复
你其实缺乏基础知识,个人建议把鎗炮世界从头到尾读一遍再讨论,虽然枪炮世界偶尔也有错误,但毕竟他人在墙内,可以理解,而且他把信息整理,组织的很好,绝对推荐
收起回复
HKM4 2024-2-15 15:40 回复
枪炮世界反复看过几遍了,但他没有你说的这些知识!!!还是你了解的细节多!!!

第四图是民用型,没问题,它来自于这位鎗支测评家,他叫啥名,没查到!!!

我要说一句 收起回复
HKM4 发表于 2024-2-15 15:44
第四图是民用型,没问题,它来自于这位鎗支测评家,他叫啥名,没查到!!!

garand thumb
收起回复
HKM4 2024-2-16 13:07 回复
难怪简称GT