兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: finwong

请各位来举证,自我澄清。

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
正应了那句老话常在河边走,哪有不湿鞋,基本没和人在坛子里起冲突,既然点了我的名就说两句。

我要说一句 收起回复
XUXUMAO 我知道 的 和气生财 吗
我要说一句 收起回复
原帖由 xuxumao 于 4/5/2009 19:31 发表
接着回来说269这吉祥三数字
一开始也不知道LZ刀法快,问怎么优惠直接答应包邮,好到做淘宝一算269,心想取个整,这里我要检讨一,下从小学的四舍五入直接就往上取成270,立马接到消息说是269。说句实话这太膈应人了 ...

嘿嘿你个老猫,别人都包邮我整合散件都买,也没包邮啊,终于逮住你了。算了,把你买的弹夹包都让给我,我就不计较了,哈。[19] [19] [19]
我要说一句 收起回复
看过此贴

我会尽量跟这里某人做交易的了
我要说一句 收起回复
还是我局外人,6页都看了,发现了lz的一些问题,在于心理层面(并非针对,只是帮助分析这样的言行会给别人造成的不愉快)砍价不讨论,天经地义,不过被砍之后的兄弟或多或少会有些不快,跟之后其他问题累积起来,也许就会让人很不愉快,

首先,lz的交易过程也是尽力在问清楚货物情况了,但是到货之后就发现这问题那问题,于是责问(这个词没用错吧,我想大家都能接受,从公布的截图来看,lz也是这个语气)卖家,为何不说清楚。且不说这样的责问不能对买家本身造成任何益处,不过至少会让听到的人不舒服,对吗?你已经买了东西,交易成功,图片你也看过,这种情况下,卖家甚至可以拒绝你的退货要求。兵人这个东西在咱们中国大陆地区是不接受质量保证服务的,除非你从厂家直接拿货,更何况二手货。我想lz的意思是这些瑕疵卖家应该说明清楚,似乎还要以此为二次砍价砝码(这种行为真的不赞同),并且当作“心得”写在论坛。将心比心吧,若是lz自己受到这样的待遇,会作何感想呢,

其次,lz似乎责怪过某兄周一没有发货,不过对于自己等到系统自动确认付款倒是有一番解释,在此我想说,lz请不要对他人和自己使用双重标准,即使卖家周三、周四才发货,也许就像lz一样有其他事情去了呢?不知lz想到这点没有。而且lz也最好不要在事情没弄清楚的情况下就在论坛这样的地方“宣告此事”,这样只会加剧买卖双方的不和谐。

第三,lz对于自己使用他人图片不知是何感想,对方可以告你侵权,这个问题其实比较严重,上升到法律层次了。

大家意见反映的问题似乎汇聚于以上诸条,
综合一下,lz也是有工作的人,拥有自己的固定收入,建议对于二手货物的质量,真的没必要计较这么多,要就看清楚不买。感觉lz真的是个小气的男人,男人最好是豁达、开朗的。
我也是湖南人士,不过在武汉读大学和工作,看到同乡有此遭遇,十分不忍,因平常对心理学小有研究,与人打交道还算不差,特来劝告,忘lz虚心接受之,若劝告都不劝告,那就真的没救了,ok?

我要说一句 收起回复
这个我证明下,上次买xuxumao的散件,一共171,xuxumao自动折了一圆,凑个整数。
我要说一句 收起回复
原帖由 水晶之夜 于 2009-5-4 18:26 发表

兄弟,到现在你还没明白,不是因为你砍价引起大家不快。而是你自己发的那个什么经验帖把你自己挑在了针尖上。本来几个散件也不值多少钱,很多兄弟跟你交易,基本上都是折价的,再给你砍一道,自 ...

谢谢兄弟说到点子上了,我现在了解了。在这里我要说的是:我写贴真不是要炫耀自己多么能砍价。祸从口出,我也是没有经验,从没在论坛上发过贴子。以为自己有点小成绩就来说教。行,我向所有卖给我东西的卖家道歉。我不是针对你们,更不是说你们是JS。也请各位卖家消消气,必竟新人也要走一段路才能上路。也请各位放过我啦,一个新人再怎么做也是经验不足,也需要大家的理解和宽容。
我要说一句 收起回复
原帖由 finwong 于 2009-5-4 20:41 发表

谢谢兄弟说到点子上了,我现在了解了。在这里我要说的是:我写贴真不是要炫耀自己多么能砍价。祸从口出,我也是没有经验,从没在论坛上发过贴子。以为自己有点小成绩就来说教。行,我向所有卖给我东西的卖家道歉 ...

--------------------------------------------

好不容易看完整篇. 情節曲折離奇
不過小弟認為 finwong兄 已經坦承錯誤不下5帖了~~~~也應該真的有受到教訓了
各位論壇前輩就大人有大量. 把這些往事放下吧....

這樣吧. 罰 finwong 把他的兵人拍照PO上來吧...呵呵呵
要野拍喔~~~~~這樣大家才會原諒他的. 各位意下如何?
我要说一句 收起回复
大家都是玩友,此事就如楼上兄弟ID中和谐二字一样吧,和了谐了~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
原帖由 eurolynx 于 2009-5-4 20:27 发表
还是我局外人,6页都看了,发现了lz的一些问题,在于心理层面(并非针对,只是帮助分析这样的言行会给别人造成的不愉快)砍价不讨论,天经地义,不过被砍之后的兄弟或多或少会有些不快,跟之后其他问题累积起来,也许 ...

eurolynx兄弟说的很中肯,很在理。其实咱们玩儿兵人,都是图个快乐,没必要为一点点鸡毛蒜皮弄得自己不爽快啊。
大家在交往的时候将心比心,好好说话,多给别人着想一下就行了。
此事我看也没必要再喋喋不休下去,各位兄弟都消消气吧,大家以和为贵。

我要说一句 收起回复