兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] M249 -> MK46MOD0

BBICN 上海旗舰淘宝店
马瑞了一阵子,开始向SFG进军,照例先搞一堆杀器先。然则这年头好东西无价无市,只能自力更生的。这次牺牲一把DML的吊卡M249,早些年从echobase扫来的,我边做边讲解吧。
工期三天,统筹着来:填的补土干透要一晚,模型胶水干透要一天,喷水补土干透也要时间。所以第一天拆解打磨填洞,第二天继续切切粘粘,第三天喷漆上色旧化。
首先是暴力拆解,全靠手指,红圈里的散热罩记得留好,将来46,48要改MOD1要用到。
弹匣进弹口锯掉切掉,切一块大小差不多的1.5mm厚的胶板填上,里外厚厚涂胶水。
下面装M122支架的地方要切掉,上面一个洞钻通,下面护木的洞填补土抹平。
0.5毫米的胶板切出上隔热罩的形状,长度跟一段标准护木面板一样啦。在折角地方反面深深划一刀,然后用三角锉刀将折痕扩大,然后试着能不能折出护罩的形状,慢慢来,小心不要弄断。接着是打洞,先用0.5mm的小钻头定位,然后1.0,1.5,2.0mm的钻头逐步扩大。因为胶板很薄,只有0.5毫米,所以最后钻2mm洞的时候,要慢慢转动钻把,适当提着手腕,别用力过大一下子捅穿胶板,会造成洞洞边缘不光滑的。
接下来是我痛恨的部分……3mm宽1mm厚的胶板做底板,靠着钢皮尺,每1.5mm用刻笔划一道记号。
将1mm宽0.5mm的胶板切成3.5mm长的一截一截,在上一步做的底板上刷一小段胶水,用笔刀的尖戳起一截小片片,沿着记号线用力按到底板上。
效果,小片片要长出底板一些,稍后再打磨掉,宁长勿短,个人教训。
第二天,等胶水干透后,切出需要长度,把长出两边的部分打磨掉。话说,淘宝上有1mm间隔的橡胶软皮带,航模用的,如果想偷懒的朋友可以去找找看。其实皮轨的MIL-STD-1913标准并不是0.75mm,但这是我能用手头工具做到最接近的尺寸了。这种做皮轨的方式很笨,我也没有更好的办法,希望有高人早日超脱我出苦海。
隔热罩两侧的轨道要打洞,先钻个0.5mm的小洞,然后左手大拇指的指甲按住洞口两边的片片,右手把三角锉刀的尖头伸进去捻动,把洞扩大,把两边片片搞出凹坑,最后1mm钻头把洞打通。千万要耐心,耐心,耐心!隔热罩顶部的轨道是半圆往下凹的,TMMD……用扁圆锉刀战战兢兢打磨了半小时,这时就可见贴轨道时候的火候了,小片片掉了记得重新贴……
上机匣顶部
枪管锯断,红圈部分是要保留的,贴回到枪管根部去。
减重枪管……2.5mm的圆管,周围贴0.5 x 0.5mm截面的方棒,淘宝上都有卖的,去找找吧。先贴一条做基准。
根据基准线左一条右一条贴满,自己控制间隔,别太密也别太疏。
枪杆打磨后装好,导气环不用了,导气管顶部红线部分切掉。
原来的前准居然是倒的,真有才。哦,手指按住地方(看不见)是原来导气环的洞洞,用补土填掉。
隔热罩顶上轨道先贴上,放到位置比划一下,发现高了,就把隔热罩两边截短一些。
然后贴上两边的轨道。

我做的是保留两脚架版本,所以下导轨上面要做个脚架固定夹。两片1mm胶板,钻好1mm孔,贴到下导轨两边。
1mm圆棒,一端用火烤一下,让它稍微熔化变成图钉状,然后穿过上面那两个片片。
在暴力拆解枪托时候把销钉弄断了,1mm棒棒伺候。
大致完工了喂,除了隔热罩反面也要喷漆还没装上去,别的都OK了。用酒精棉擦擦擦,去油脂灰尘汗水手指印,当心别留下棉絮。
1000号水补土打底……这时候发生了杯具的事情,用光了,再次订货要后天才能到。天气预报说后天大雨啊,不能喷漆的。所以毅然改变计划,本来打算喷沙色,这下黑色吧,黑色不用打底的。
子弹链点缀,绿色是圆头红色是曳光。
底色干后,用灰色干嫂边缘。EoTech是SS现成的。
然后是田宫粉彩。
消光喷一遍保护涂层。
定妆,完工。话说某期天生射手上看到黑色的PEQ15蛮好看的,总觉得哪里还有问题呢……果然是有问题,谢谢老农提醒,前准反了,光速修正。
29.jpg 30.jpg 31.jpg

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:请问长官们,ss的手套能戴ht的手上吗?
下一篇:交作业 US AIR FORCE PJ小组
怨念怨念,楼主我恨你....
我要说一句 收起回复
好手艺 ,不过机枪装消音器没什么意义吧?
我要说一句 收起回复
原帖由 SNAKE 于 2010-6-4 00:33 发表
好手艺 ,不过机枪装消音器没什么意义吧?

个人认为,完全无意义,虽说照片也见过。最大的原因是——俺没有KAC火帽了!又舍不得锯MK18,所以套根消音器了事。
我要说一句 收起回复
楼主乃神人也
我要说一句 收起回复
好手艺,MK46怨念物啊[23]
我要说一句 收起回复
太厉害了 佩服
我要说一句 收起回复
[23] [23] 好枪好手艺,顶一下。
我要说一句 收起回复
人人都想要的东西
我要说一句 收起回复
我靠这个强大了啊,我之前用HT 游骑兵机枪手的M249盖MK46,改到最后还是失败了,我是把M4供弹仓去除后用补土填充,结果在凉制的过程中没有放平整,导致哪一块的补土流向变形。唉。。。。
我要说一句 收起回复