兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] 我对淘宝黑店的一点看法(仅供参考)

BBICN 上海旗舰淘宝店
常在淘宝上闲逛和搜寻便宜货,所以就常常光临黑店,通过查看其开店时间、交易量和历史交易记录等信息,发现大致有两种类型——

1、新近注册的账号,开店时间短(不超过来两个月),交易量少(不超过三心),而且是在短期内通过刷信誉的形式累计起来的,每笔交易的金额往往也极少,商品品种数量不多且种类单一(一般来说是近期新货),店铺几乎无装饰。
此类型的店铺手法比较低劣,目标是欺骗初入淘宝,没多少网购经验的消费者。

2、开店时间较长(不低于半年),交易量较大(至少三心,一般来说会更多,我见过最高的是双钻),历史交易记录基本没问题,但百分之九十九是出售与兵人无关的产品,货架上陈列的商品数量非常多,有的完全是模玩系列,有的则是天南地北包罗万象,店铺有一定装饰,内容和历史记录中的出售品相符,与兵人无关。
此类型的店铺手法比第一种要高明,目标除前面所述的新消费者外,也包括那些有一定网购经验,喜欢图便宜又较粗心的消费者。至于这种黑店是店主自己弃善从恶,还是被恶人盗号把白店改造成黑店(原先出售的商品基本都下架了),就不关消费者什么事了,反正那些店已经完蛋了。

这些黑店一般来说都有个共通性,就是兵人商品都是整盒和吊卡,无散件,商品图片只有官图无实物图,文字介绍要么没有,要么是从别处复制过来,甚至有的连别的店铺的联系方式等内容也一并复制了。

另外,除以上两类黑店外,还有就是那些兵人圈玩家们开的小杂货铺,这些小店都是店主自己闲置的散件、二手全套兵人及少量未开封的整盒,一般来说都是实物照片,如果彼此不认识,可以向店主索求更多的实物照片或直接视频验货,当然如果还不放心,可让对方到论坛里发帖来让大家监督,总之钱不是天上掉下来的,非阔佬级的朋友多留个心是没错的,就算交易不成也不会收你手续费(当然,如是小额交易也那么步步为营,只会让卖家觉得困扰)。

至于那些所谓的倒爷店就不想作任何评价了,毕竟法律和道德是两回事。

最后想说一点,一些骗子爱称呼买家为“亲”,个人认为这种亲昵式的称谓是为了引起买家的好感,提高成功行骗的几率罢了(但是,似乎兵人圈的很多朋友比较反感这种称谓)。根据我亲身经历,卖家称买家为“亲”的现象,在兵人商品交易时没碰到过(没和女性店主交易过),而娃娃商品交易时则每次都是(其中有极少量男性店主)......按她们(以及少量他们)的说法,是拉近店主和顾客的距离,彼此更亲近一点......对于这种情况,我是麻木了(常帮媳妇去网上娃店购物,不麻木都不行)。

上一篇:说说自己买兵人被骗过多少钱
下一篇:本版块为幽默,恶搞,吹水,闲聊区。请勿发布和讨论关于民生和政治的话题
骗子现在只能骗骗局外人了..连刚入坑的新人都没几个受骗的了
我要说一句 收起回复
入乡随俗吧......也许以后逛兵人铺子,也会碰上店主问:亲是来接孩子的吗?心哪一家的哪一只呢?亲的家里养了多少人口呢?哇,亲的奶水真足!(翻译版:兄弟是来买兵人的吧?你喜欢哪个牌子的哪一盒呢?你的部队有多少成员了?哟,你真是个军阀!)
我要说一句 收起回复
第一次看到 亲   我就反感不买了  谁发明的东西啊
我要说一句 收起回复
同意最后观点
玛丽隔壁,亲,亲个屁
我要说一句 收起回复
呵呵  。。现在淘宝大多卖家都爱这一口子
我要说一句 收起回复
最受不了 就是亲来亲去的了
我要说一句 收起回复
我喜歡亲...
我要说一句 收起回复
碰到不少,一说要看实图,就无话说了!···
我要说一句 收起回复
从报道上就可以看的出来,中国人傻子还是很多的。所以黑店就是针对这批傻子开的,人们都聪明了骗子就失业了。
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-6-3 05:35 , Processed in 0.229300 second(s), 28 queries .