兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

一包散件引发的奇案。

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
ID:圣旨东路 ,前些日子在2手区秒了我出的克里斯的散件。贴子我说的很明白,除靴子外的衣服和武器还有头雕,打包350。
三日后我回到家中给买家发货。当时收了买家370,邮费为20。实收为15元邮费。

买家在QQ和汪汪上联系我说没有M9和套,弹夹,通讯器和套。并在拍照说明。先说M9和弹夹,因为体积小,包装的时候我就把弹夹用透明胶带粘在手鎗上了。
目前失踪,我让买家拍盒子看有没有2次拆封和破损的痕迹。买家拍了两张并说没有破损和拆封痕迹。
当时我就说东西退回来,因为是全新的拆盒件,连衬衫的透明膜都在,我就点明了说东西必须是全配无损的,我发去什么样发回来什么样。
条件符合买家来回的邮费都算我的,走顺风也可以。如果我收到的东西有瑕疵和损坏了,钱款不退。

申请TAOBAO仲裁。M9只有三种情况,1,卖家没发 2,快递问题 3,买家问题。

第一个因为货是我发的,我心里最清楚发没发,我也没必要因为一个10块多钱的M9。如果买家非要认为我为了这点钱给一个350元的单子闹纠纷我无话可说。
第二个,经常见到了,快递2次拆包检查。这也是我目前认为最可能的一种,因为M9的体积和颜色,有可能会丢失。
第三个,买家的问题,呵呵,其中的事情。看完下面大家都懂的。

在买家已经签收的情况下(买家说他当面拆包给我打电话打不通才签收的,难道快递不支持拒签吗?)

我承诺,只要东西无损就全部退款并负责回来的邮费。这时,买家却说,不管东西有没有损,我收到货一定要退钱给他。
我当然不同意,万一我收到一个空盒子也要退钱?他说如果快递路上有损坏什么的凭什么让他承担风险。
我说:所以,丢失了一个散件,我没让你有经济损失,退了货退钱,我找快递说事,跟你没关系。
同样的,邮回来的东西甭关是快递弄坏的也好奥特曼弄坏的也好,与我无关,我只找你退货的买家,我给你的东西全新的,你退回来不成样。
你找不找快递是你的事。于是呼,买家死活不行,非要我同意收到货不管什么样都必须退钱。我说那只能TAOBAO仲裁了。
此买家又说散件他也确实需要,要我退他35块钱(本来要退他5块多出的运费)。东西不满意,你退货。要么就完成交易。
东西不退,还要让我多退30。WHY?只因为少了一把M9的话我都说了退货。
这生意我宁愿自己损失我也不让买家损失。支持退货却不退,非要钱。这买家我还真没见过。

我在贴子中说明的是衣服和武器。

买家质问我为什么没有支架,通讯器和套还有腿枪套。请问,支架是武器还是衣服?通讯器是武器还是衣服?枪套也算?
买家还发出QQ聊天记录的一句话:我确认一下,是除了素体手型和靴子外的所有散件吗?  以这句话为根据说我没信用。

不知道是我在贴子说的话太难懂还是买家语文学的不好。在已经说明了范围的情况下还再这么问,我当时真的没想到买家会把衣服和武器理解成全部散件。
而且在QQ上我已经把每个物件的名字都发了,买家也没疑义。现在反而说我没成信。

此买家说要来在线问问,我说可以,照片聊天记录随便发,但必须是全部,不准断章取意。
结果也没发,所以我就来替他发了。买家以申请退款,我正在考虑以什么名义拒绝~~

上一篇:暴家恶心的店,拿2手当新的卖,望大家注意-P3卖家提供相关资料
下一篇:一堆散件引发的奇案真实完整版(敬请广大兵人玩家入内赏阅)
太长了,懒得看了,等交易区版主处理吧
我要说一句 收起回复
这样的事 谁碰到都头疼  
我要说一句 收起回复