兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 完善鬼子的装备系列之一 我来提供些鬼子军刀搭配知识

BBICN 上海旗舰淘宝店

其实单从WW2军事系列上说,研究鬼子武器装备制服等细节并不丢人,也不是什么汉奸行为,知己知彼嘛,所以希望不要被乱扣帽子。

我本人在入德军坑前就一直研究鬼子的一些装具武器,所有的武器制服装备等如果各位有需要,我可以份上资料或发帖大家讨论,分享。

进入主题,鬼子军刀。

鬼子军刀起源于中国的唐样大釖,然后历经了一系列发展,直到明治维新时,为了唤起所谓的民族觉醒,武士魂···废刀令被解除,军人都开始佩带釖劒(士兵是长刺刀),但是这时候的都是西洋式(法式)的指挥釖,不是真正的日本釖。

明治中期,鬼子觉得自己变牛了,就开始自大起来了,提出要有自己的特色,所以从单纯是学习模仿到自己创造,所以西洋式外壳,日本釖内刃的样式出来了---“洋刀拵えサーベル型” 实战中由于铁鞘经常发出声音,不利于夜晚偷袭,以及在北方严寒之下,很多套上了

皮套(野战略装) 以上3图都是尉官的,日本等级制度很严,将校蔚军曹等用的刀都有明显区别,具体就在刀背的图案和挂的穗绳上(颜色不同以及球的大小)  我在贴 尉官校官刀把图案给大家参考  --

-请版主给予保留几天在移动别区 以便让更多的朋友能看见我整理的资料

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:又见米勒--奥马哈海滩-抢救战友
下一篇:哪位兄弟能提供些美军第28步兵师的照片或者臂章,盔徽一类的资料,谢谢
顶一个。。。希望再介绍些日军其他装备。。。
我要说一句 收起回复
左官以上是下面的满花,尉官是上面的光面尾部樱花(八重樱) 警察的是5瓣樱花。

士官的呢,士官的和上面完全不同,士官的是明治三十二年式军刀。(分甲乙两款,区别就是步兵骑兵款)见下图。正绢丝穗也变成了皮穗。刀刃也变成了机器生产。(我国骑兵开始就是装备这32式作为马刀,并模仿生产看中国六五式马刀)

海军也有其一整套的样式,这里只简单贴个图片
我要说一句 收起回复
学习一下 越了解越觉得自己的无知啊 呵呵
我要说一句 收起回复
学习一下 越了解越觉得自己的无知啊 呵呵
我要说一句 收起回复
后来,喜峰口实战中,这些西洋壳,日本刃的刀,非常华而不实,单手握把也让这些习惯双手握刀的鬼子不习惯,被我军大釖片斩杀许多。这时 又出现了九四年式军刀以及后来的九八式将校蔚刀和九五式下士官刀,这些都是纯粹的日本釖样式,并赋予了些所谓的特殊意义和军国主义色彩。也是日本全国“去西洋化”下的产物。我下面依次贴94 98 和95士官 3张图工参考
我要说一句 收起回复
学习贴要进来看一下!
我要说一句 收起回复
日本釖挺华丽的
我要说一句 收起回复
谢谢 分享 我收藏了
我要说一句 收起回复
看了上面的照片想必大家应该留意到每把釖上的象征军阶的穗绳了,我去军博看过,很多刀都没有这些绳子,为什么呢,不是因为腐烂了,是因为鬼子投降时。交上了军刀,但是偷偷留下了这些穗绳,也许是做纪念~~

我再贴一把将官刀13和一把海军刀15,以及军阶的颜色16工参考
我要说一句 收起回复