兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 玩具兵首领

[2010-ZCWO潮流科幻] 关于在线比赛的由衷建议,取消投票制

BBICN 上海旗舰淘宝店
nyh8231992 发表于 2010-12-11 14:12
AC那边确实有点……拉票拉的厉害,有很多不错的作品只有1票,没群体的话好作品出不了头,不过无所谓了,又不 ...

兄弟,请放心,投票只占票权的一部分,大部分还是要依靠来自七个不同领域的评委给出最终得票,CCTV 新科动漫频道的编辑,某动漫杂志社的编辑,包括在线的摄影高人LUKA,大家一致认可的专职玩具摄影师BANDAI,不是谁拉个100多张选票就能得奖的。

AC的比赛不是超女,炒作起来的冠军不用去包装了赚钱,所以动机比较纯,就冲这一点前三名的含金量就不会有太多的水分,充其量拉选票能进的也就是优胜奖。
我要说一句 收起回复
这位兄弟不要冒火,放平和些,这类比赛是小众中的小众,即便赢了头奖上了电视,出门照样没人认得,比赛只是活跃论坛气氛,带动大家的积极性,人家还出钱赞助,不错啦 至少初衷是好的。

不得不承认,确实为了这点小名小利也有很多人拉票什么的,无大碍,都是没出息的人干那事,但是,你不要把所有人都想的毫无标准,这是不对的,只不过大家不会把公道心和精力浪费在这种事上,再退一步说,现实中活的很有成就感的人,有几个人会在这里找被认可的感觉呢? 你知不知道很多收藏大户根本一贴不发的?很多创意高手根本不会把宝贵的创意轻易流出? 我希望你明白,玩家再怎么厉害或者素质再怎么低,始终是一个层次的(只有高手和菜鸟之分),因此不必这么认真,引用其他玩家的一句名言:“好好玩,莫太累。”以交流学习为主,多交几个兴趣相投的朋友比什么都强,其他的都是浮云
我要说一句 收起回复
另外,也恳请个别玩家,不要动不动把AC,在线,要塞,等等论坛对立起来,都是模型玩具一个圈子的,今天你在这个论坛泡的多一点,明天你喜欢那个论坛的风格去的多一点,多是迷友,只是喜欢的类型不一样,AC在收藏领域杂了一点,TF居多然后才是神话和12寸等等。。

论坛本身没有任何对立成分,在线在12寸领域比较AC更加专业,毋庸置疑,但是在两个站点的投票机制方面这一次出奇的一致,都是通过观众投票+评委打分的形式选出最终获奖作品。我发表这些言论仅以迷友身份,还由衷的希望各位能够理解,只有各大站点都蓬勃生机,模玩这个圈子才会后继有人,互相攻击和抵触只会让爱好变成了单纯的地盘争霸,谢谢。
我要说一句 收起回复
大环境……大环境啊!
我要说一句 收起回复

潇洒哥这么说我就明白了……确实现在很少去AC,不过也没有想搞对立的意思,仁者见仁智者见智,我承认个人确实对AC没什么好感,不是对论坛的某人,而是整个AF气氛……至于TF等等其他,很久没有去接触了

不过如果比赛投票机制如潇洒哥所说,那是合理的

潇洒哥,将来厦门的AF文化还是得靠您这样德高望重的高人来发扬光大啊
我要说一句 收起回复
玩具兵首领 发表于 2010-12-11 12:18
既然搞比赛,希望在线这边的标准一定要合理.说几句肺腑之言,希望主办者考虑一下.
建议取消投票制,主办不是有 ...

主办不是有ZC吗,应该有设计等专业人士吧,谁发奖谁就出人,用他们的专业人士组成评审团

从第一款ZC产品看到现在的人表示狂笑而不语,这么个仿BBI素体配一套TS的挤压货就好意思当新品卖的专业品牌,能有什么设计师,我捂着肚子找旮旯乐去

AC就不谈了,比赛向来就热闹而且频繁,对赢家来说永远是公平的对输家来说永远是暗箱的
说白了一个是炒概念一个是玩选秀,其实奖品奖状奖杯什么都是浮云,楼主您选ZC还是选AC我觉得吧。。。。。。。。。。。其实就像潇洒哥所说不要把几大论坛对立起来看
我要说一句 收起回复
楼主所说的问题确实存在  但投票也是其他朋友参与的机会 否则没有作品的朋友 就直接无视比赛了
我想最终名次问题还是应该科学的平衡投票和评审 来得出最终结果  相信zip会做的好
我要说一句 收起回复
dyingcity 发表于 2010-12-11 14:47
主办不是有ZC吗,应该有设计等专业人士吧,谁发奖谁就出人,用他们的专业人士组成评审团

从第一款ZC产品看 ...

其实ZC有的东西还可以不错的,虽然,鎗械配件模具、题材等等,比起其他一些较为成熟的品牌,还是有差距。但是比如狙击鎗,比如枪箱、枪包等个别****配件,也算弥补了一部分空白
我要说一句 收起回复
大家都不要钻牛角尖了
这么重视奖金名次,本身就失去了玩的意义了
玩兵人的,不就是图个自己高兴么,需要回报吗,需要为未得到的东西发愁吗
豁达一点,高兴一点,参与本身就是胜利啊
我要说一句 收起回复
ZIP为这次比赛算是殚精竭虑了
我作为在线的一份子真的不希望这次的比赛变了味道
如果不包容、不豁达,无论多公正的制度和过程都会有人钻空子和不满意吧
为参与喝彩吧!
我提议,这次的比赛,大家绝不抱怨、绝不批评,一起享受吧
我要说一句 收起回复