兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 【转帖】美军MICH头盔蛇纹迷彩图案DIY喷涂教程

BBICN 上海旗舰淘宝店
首先,我说明一下此次使用的一些工具
剪刀
洗衣网:超市十元左右那种就不错,当然其他的网状物也可,看自己喜好了
喷灌:
1.田宫TS6 消光黑:纹色,我比较穷所以只选用了单色。。。当然这个纹色要看个人喜好而定,比如TS62啊什么的
2.田宫TS68 消光木甲板色 :底色 有些人曾推荐使用TS46作为底色,可是在鉴定过大量图片后(色温无问题),个人认为TS68较为接近原品沙色颜色,46则偏黄
3.君士消光表面漆:做盔面的消光处理

需要准备的工具

TS46与TS68的简单对比

OK,介绍完工具咱们进入Step1!
首先把盔上所有能拆下来的玩意都拆下来包括墨鱼干,魔术贴,悬挂螺钉等等
当然,魔术贴如果不想拆的话可以使用遮盖胶布遮起来(个人不推荐因为如果以后如果要拆下会形成一块色斑),但是悬挂钉和墨鱼干必须拆,因为这两样东西在表面有立体结构,遮盖不当会影响喷漆。
这是没拆东西的状态

将拆完东西后盔体上所有的洞洞都用胶布从里面盖上!!以免喷到内部结构
图,进行盔体本身的喷涂,喷漆时注意喷头离盔体必须有 35cm左右的距离,并且不可以在一个地方持续喷过长时间,否则漆面过厚后期你会很头疼的,薄薄的一层盖住原本的颜色就行

step3网的改造,把网剪开成单张

在边缘使用胶带固定在盔的内侧,像USMC的双面盔罩那样。。注意胶带一定要在内部,否则会遮盖。当然,用个架子什么的也可以使用,但是记得喷的时候别喷到就是了

首先请确认自己的纹色足够使用(单色全新1瓶未开100ml足够)
然后在地上铺上一层报纸或者其他遮盖物,以免伤及地板。
然后举起纹色喷灌
按下喷漆之前先将喷头指向报纸而不是盔体
轻轻按下喷头之后待气体均匀喷出时再将喷头指向盔体!
为什么要这么做呢?自喷罐的喷头喷出的液滴不够均匀,如果没有注意上述步骤的话,你会发现自己的盔上出现一块一块的斑点
好了,了解上述注意事项后,我们继续,喷灌距离盔体30cm左右效果最佳,慢慢来,遵守少量多次的原则,尽量不要一次就喷的很重,否则顺着盔体会流淌而下油漆
在这里,注意
不要往没有完全服帖在盔体上的网处喷!!!!!因为盔体是球面,而网是一个平面,所以不可能完全的使网贴在盔面(网孔比较疏的和装球用的网袋除外),朝没有服帖的网面喷漆,效果是像黑乎乎的一团阴影,没有具体的网孔纹路。
如果不小心喷出了这种效果

在盔上喷出一些纹路(当然可以是条纹也可以是色块)后,会呈现出种效果

现在如果觉得纹路喷够了,就请拆下网子
拿起底色漆,向纹路交接处盖上一些底色使其显得自然。之前由于网面不贴合而造成的阴影,也可以通过这种方法盖过,不过在这里请注意不要盖的太严重,能与纹色的颜色密度差不多即可,不可完全盖成底色。
最后一步
还是使用消光表面漆
这次喷头距离应该保持在35cm左右,均匀的喷洒在盔面
即告完成

文章来源:军品志

http://www.junpinzhi.com/archives/7399

上一篇:我的处女作 白模的霍元甲勉强自涂 也同请高手们来赐教啊
下一篇:+++火影 宇智波带土 多图+++
自顶!啊哈哈
我要说一句 收起回复
擦,1:1的呀!!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
utada 发表于 2013-4-26 09:20
擦,1:1的呀!!

是啊 喷迷彩,自己动手
我要说一句 收起回复
不错不错~玩1:1的还比1:6的便宜呢~
我要说一句 收起回复
玩1:1绝对比1:6得瑟,还便宜,亲身经历啊~
我要说一句 收起回复
顶手艺人
我要说一句 收起回复
看到標題以為是1:6, 原來是1:1 啊
我的1:6頭盔是用TS 46 噴的, 確實有點偏黃
很好的參考, 謝謝了
我用的綠色感覺也有點太淺, 顏色樓主有好的推薦嗎?

我要说一句 收起回复
巨根哥哥 发表于 2013-4-26 09:27
不错不错~玩1:1的还比1:6的便宜呢~

说到实质了 啊哈哈 不过玩儿原品的话 死贵
我要说一句 收起回复
powerhawk 发表于 2013-4-26 09:41
玩1:1绝对比1:6得瑟,还便宜,亲身经历啊~

还真是,就是最近别沾1/1的宠物,招事儿
我要说一句 收起回复